Лыжная секция

НАНЕСЕНИЕ МАЗЕЙ КАТЕГОРИЙ HF, LF И СН

Нанесение утюгом

Наиболее эффективный способ подготовки скользящей поверхности опять-таки связан с расширением аморфной фазы материала поверхности под действием тепла утюга, чем достигается лучшее проникновение мази в поверхность.
Для максимального проникновения мази в поверхность Swix рекомендует не превышать температуру в 120°С. Это означает, что терморегулятор утюга должен быть установлен на несколько большее значение, примерно на 150°С, так как при нагревании лыжи действительная температура подошвы утюга будет немного ниже. Только очень твёрдые мази с синтетическими парафинами и Сеrа F - FC100 требуют температуры вблизи этого предела. Для более мягких (более тёплых) мазей температуру утюга можно немного снизить.
Обычно, чтобы нанести перед прогревом на поверхность достаточное количество мази, которое позволит избежать повреждения поверхности, брусок мази прижимают к утюгу и дают расплавленной мази стечь на поверхность.
Мази Сеrа Nova HF являются идеальным грунтом под Сеrа F вследствие уникального сочетания фторуглеродов типа Сеrа F со специальными углеводородными составами. При использовании в отдельности работают значительно лучше традиционных мазей в определённом интервале условий. HF6 и HF4 обычно применяются без Сеra F.
Предполагается наносить мази горячим способом, что обычно означает прижать брусок мази к утюгу, накапать расплавленной мази на поверхность и затем разгладить утюгом. Это быстро и просто, но контролировать количество нанесённой мази при этом сложно. Для экономии мазями HF10 и HF8 можно натереть скользящую поверхность, так как они мягкие, и затем прогреть утюгом. Бруском HF6 или HF4 надо слегка коснуться утюга, чтобы размягчить мазь, и затем быстро мазнуть по поверхности лыжи; после этого поверхность прогревается утюгом.