Лыжная секция

Дерево и “стекловолоконная революция”

Высокотехнологичный инвентарь, используемый сегодня, очень мало напоминает те лыжи, на которых мы бегали раньше. На чемпионате мира 1974 года в Фалуне (Швеция), швед Томас Магнусен стал первым лыжником, выступившим в соревнованиях на лыжах из стекловолокна. Он выиграл гонку на 30 километров с отрывом в 53 секунды, чем ознаменовал конец эпохи деревянных лыж. За один сезор прекрасные, и с таким упорством конструируемые, “деревяшки” полностью сошли с международной арены лыжных гонок.
Но все это только к лучшему. Конечно, деревянные лыжи были дешевы (свою первую команду я экипировал лыжами, приобретенными на распродаже по цене 1,79 доллара за пару!), но вместе с тем они были хрупкими, деревянная скользящая поверхность впитывала воду, а ворсинки древесных волокон могли существенно замедлить лыжи, особенно на влажном снегу. Новые лыжи с полиэтиленовой скользящей поверхностью (или скользящей поверхностью P-Тех) оказались гораздо быстрее.

P-Тех применялся в изготовлении горных лыж задолго до того, как производители беговых лыж решили отказаться от дерева. Это было решающим усовершенствованием. Введение “полностью стекловолоконных лыж” (которые в действительности содержат и другие материалы, в том числе дерево, кевлар, пенопласт и алюминиевые соты) проложило дорогу гораздо более прочным лыжам и позволило экспериментировать с любыми видами конструкций, которые делали бы лыжи жестче, особенно на скручивание, и были бы способны с течением времени сохранять свою форму и прогиб.

Сегодня полиэтиленовая скользящая поверхность используется почти на всех беговых лыжах. Большинство из них имеют “спеченную” скользящую поверхность, которая обеспечивает лучшее проникновение мази. Для разных условий были разработаны разные типы полиэтиленовых поверхностей. P-Тех производится одним из двух способов - экструзией или спеканием.

Для изготовления экструдированных скользящих поверхностей полиэтилен вначале нагревают, а затем формуют в полотно желаемого размера, выдавливая его между роликами до тех пор, пока сохраняется заданная ширина и толщина - обычно, около 85-92 мм в ширину и 1,2 мм в толщину с молекулярным весом не более 500.000. Этот способ дает возможность быстрого производства скользящих поверхностей, которые будут хорошо скользить, но не будут принимать большое количество мази.

Продолжительные тесты показали, что скользящие поверхности с большим молекулярным весом, обладают наилучшими характеристиками скольжения. Первоначально эти скользящие поверхности тестировались для соревнований, но результаты тестов оказались одинаково важны для всех без исключения лыжников - лыжами, которые хорошо скользят, легче поворачивать, что ведет к более контролируемому катанию и значительно снижает энергетические затраты.

Для изготовления спеченных скользящих поверхностей полиэтиленовый порошок - мелкоизмельченный полиэтилен - помещают в пресс (который может быть нагрет, а затем остужен) и сдавливают в большую цилиндрическую болванку, с которой затем на машине аналогичной токарному станку, снимают непрерывную стружку - ленту. Эта лента используется для изготовления скользящих поверхностей. Поскольку спеченные скользящие поверхности имеют более крупные “поры”, они впитывают больше мази, дольше ее сохраняют и, следовательно, дольше поддерживают высокую скорость.

На самом деле скользящая поверхность лыж не имеет “пор”. Мазь проникает в “открытые”, или “аморфные”, области между частичками полиэтилена, но для удобства и более легкого представления мы будем продолжать использовать слово “пора”.

Дважды спеченные скользящие поверхности проходят еще один этап обработки: сформованные в процессе спекания высокомолекулярные брикеты снова измельчаются до 3-милиметровых частиц, а затем еще раз спрессовываются и нагреваются. Утверждалось, что такой тип скользящей поверхности (с молекулярным весом 3.500.000 - 8.000.000 единиц) показывает еще более высокую степень поглощения и удержания мази, а также меньше царапается. Тем не менее, после непродолжительного волнения, интерес к этому типу скользящей поверхности ослабел. По моему опыту, лыжи с дважды спеченной скользящей поверхностью не были заметно быстрее, а на часто используемых ярких контрастных цветах, практически нельзя было увидеть те изменения, которые происходят при обработке или смазке этих лыж.