Лыжная секция

Как научить ребенка кататься на лыжах

Любой зимний вид спорта очень полезен как для взрослых, так и для детей. Для нормального развития ребенку непременно стоит купить лыжи или сноуборды gnu. С помощью этого инвентаря он сможет не только развлекаться, но и укреплять свой организм.

Учить ребенка кататься на лыжах не стоит до тех пор, пока ему не исполнится четырех лет. Именно в таком возрасте детки уже нормально воспринимают длительные однообразные занятия.

Специалисты рекомендуют начать занятия с тренировок по технике безопасности и изучения теоретических материалов. Не обязательно для этого ждать наступления зимы, ведь теорию можно изучать в любое время года. Можно нанять малышу личного тренера либо записать его на групповые занятия. Если ребенок довольно активный и общительный, то ему проще будет тренироваться в группе. Так он сможет общаться со сверстниками. Есть несколько вариантов обучения катанию на лыжах.

Под присмотром инструктора

Ребенка можно записать на занятия с инструктором, который даст ему много полезных советов относительно катания. Занятия с инструктором обычно проходят на специально оборудованных трассах, что обеспечит безопасность тренировки.

Самостоятельно

Учить ребенка кататься на лыжах самому сложно, ведь вначале маленькие дети пытаются не ехать, а просто топать по поверхности. Это не страшно, нужно чтобы малыш сначала привык к лыжам, а уже потом пытался двигаться, не поднимая ног. Наиболее просто научить ребенка кататься в игровой форме, например, предложив ему толкать лыжами небольшой мячик.

Для того чтобы ребенок научился держать лыжи параллельно, заниматься с ним стоит на площадке с невысоким снежным покровом. Если малышу не удается поворачиваться, ему можно предложить нарисовать узоры на снегу. В попытке нарисовать что-то замысловатое, он сам не заметит, как начнет управлять лыжами.

Умение кататься на лыжах не повредит ребенку, а возможно даже станет началом его спортивной карьеры. Если такой вид спорта ему не понравится, можно приобрести сноуборды libtech и научить кататься на них.