Лыжная секция

Менеджмент спортсмена и планирование

В последнее время слово менеджмент стало весьма популярным. Пришло оно и в горнолыжный спорт. В предыдущих главах уже отмечалось, что хороший тренер должен быть прежде всего хорошим менеджером. Это понятно многим и не вызывает сомнений. Все сразу говорят о бюджете, спонсорах, бронировании гостиниц, подготовке склонов, планировании поездок на сборы и т.д. Но из разговоров с различными тренерами я убедился в том, что далеко не все правильно понимают часть менеджерской работы тренера, относящейся непосредственно к спортсмену. В чём же она заключается? На мой взгляд - практически во всём. Серьезно работающим тренерам не стоит забывать, что абсолютно всё, что они делают, должно быть направлено только на создание максимально благоприятных условий для подготовки и успешных выступлений спортсмена. Все не относящиеся к этому аспекты профессиональной деятельности тренера должны быть отодвинуты на второй план.

Ещё один интересный вопрос, на который я получал не совсем верные, на мой взгляд, ответы, это на каком этапе начинается менеджмент спортсмена. Наиболее распространённый ответ - при попадании в сборную или в 16-17 лет.

Я считаю, что менеджмент спортсмена начинается с того момента, когда спортсмен пришёл к вам, к тренеру. Рассмотрим менеджмент спортсмена на примере 5-летнего новичка. На первое занятие его привела мама. Малыш был одет в прокатные ботинки на два размера больше, чем нужно. Лыжи были прямыми и излишне длинными. Куртка - большой и громоздкой, а штаны недостаточно тёплыми и к тому же продуваемыми. Однако в ходе часового занятия тренер увидел огонёк в глазах малыша. Тренеру понравилось его бесстрашие и устремлённость, с которой он поднимался после каждого падения. После занятия тренер поговорил с мамой малыша. Он попытался узнать, какие у них цели в отношении горных лыж. Высказал свои положительные впечатления. Тактично поинтересовался о финансовом положении семьи, отметив необходимость покупки нового оборудования. Пообещал узнать у других родителей относительно подержанного комплекта на продажу или порекомендовал конкретный магазин и продавца, разбирающегося в детском инвентаре. Вскользь коснулся замены штанов и куртки. Итак, первый маленький шаг в менеджменте будущего спортсмена был сделан

-    произошёл важный разговор с его первым и самым надёжным спонсором. Через пару недель, уже при наличии нового снаряжения, тренер заметил, что у группы из четырёх детишек, включая и нашего малыша, наметились явные пробелы в координации работы ног и поддержания равновесия. Тренер решил переговорить с родителями малышей. Он предложил им заняться гимнастикой раз в неделю и дал номер телефона тренера, с которым у него уже имелась предварительная договорённость.

Итак, даже из этого маленького примера видно, что менеджмент спортсмена необходим даже на самом начальном уровне работы. Безусловно, никакой тренер не в состоянии осуществлять менеджмент спортсмена один. Он вынужден привлекать к этому все возможные ресурсы, находящиеся, а порой и не находящиеся, в его распоряжении.

Менеджмент спортсмена на более высоком уровне приобретает несколько иное направление. Одним из наиболее важных вопросов менеджмента спортсмена является планирование тренировочного и соревновательного процесса.