Лыжная секция

Как же используют внутреннюю лыжу спортсмены высокого класса?

В предыдущих разделах уже отмечалось, что ведущие спортсмены в среднем поддерживают в начальной стадии поворота соотношение давления на внешней лыже к давлению на внутренней 80:20 в слаломе-гиганте и 70:30 в слаломе. Далее это соотношение меняется в процессе резания дуги поворота. Обычно поворот начинается над линией падения склона с почти 90% давления, Приложенного к внешней лыже. По мере входа в линию падения сююна внутренняя лыжа начинает нести большую нагрузку, не только помогая поддержанию бокового равновесия, но и активно участвуя в резании . туги .
Именно к подобным следам на снегу должны стремиться спортсмены в свободном катании на склоне средней крутизны. Я уже отмечал и повторюсь здесь, что внимательное изучение вырезанных на склоне дуг поворотов является неотъемлемой частью процесса постановки техники.
Рассматривая следы, оставляемые спортсменами высокого уровня, можно легко заметить утолщение или углубление следа внутренней лыжи в конце дуги буквально перед началом следующего поворота. При более внимательном рассмотрении следов можно также заметить, что в завершающей части следы лыж начинают постепенно сходиться. Чем же это вызвано?
Вернёмся к раскадровке Кузино (фото 2.3.40). Спортсмен выполняет полный законченный поворот на относительно крутом склоне. Форма поворота задается трассой с широким горизонтальным разводом ворот, что видно на данной фотографии. Нужно отметить, что подобная постановка трасс весьма типична в современных горных лыжах. Итак, вырезая круглый законченный поворот, спортсмен прикладывает большее давление к внешней лыже. Естественно, это вызывает и больший прогиб внешней лыжи на протяжении всего поворота. Этим объясняется схождение следов. Однако такого схождения следов можно и избежать путём более активного ведения внутренней лыжи. Данному элементу тоже учат некоторые тренеры и инструкторы. Я глубоко убеждён, что это просто надуманный элемент техники. Активное «руление» внутренней лыжи приводит к излишнему скруглению завершающей части дуги поворота. Даже абсолютно чисто вырезая такие дуги, спортсмен всегда будет терять скорость.

Для поддержания максимальной скорости при выполнении поворотов необходимо спрямлять выход из поворота, придавая дуге форму «ускоряющей запятой». Именно для этого используется большая загрузка внутренней лыжи в завершающей стадии фазы 3.

Посмотрим, как справляется с этой задачей Жульен Кузино. Спортсмен демонстрирует перенос веса на внутреннюю лыжу на самом первом кадре (фото 2.3.40). Это позволяет ему своевременно выйти из дуги, задаваемой внешней лыжей. Ещё более наглядно это видно на двух последних кадрах. Внимательно присмотревшись, можно заметить, что на кадре у флага внешняя лыжа направлена немного сильнее поперек склона, чем внутренняя. В этой ситуации своевременный перенос веса на внутреннюю лыжу позволяет спортсмену зайти в следующий поворот но правильной траектории. Немного запоздав с переносом веса, спортсмен слишком сильно продвинется поперёк склона и наберёт излишнюю высоту для захода в следующие ворота. Очень ранний перенос веса на внутреннюю лыжу чреват слишком прямым заходом и неизбежной корректировкой траектории, ведущей к торможению. В данной ситуации спортсмен делает всё вполне своевременно и постепенно переносит вес на внутреннюю лыжу в промежутке между двумя последними кадрами.

Великолепно иллюстрирует использование внутренней лыжи и кинограмма (фото 2.3.42), на которой мы видим Хермана Майера, выполняющего поворот слалома-гиганта на экстремально крутой трассе Кубка мира в Бормио (Италия). Наибольший интерес с точки зрения использования внутренней лыжи представляют последние два кадра. Второй кадр снизу отображает завершающую часть фазы 2. Лыжи вырезают часть дуги непосредственно в линии падения склона. Выгнутая в дугу внешняя лыжа говорит о том, что на неё приходится существенно большая часть веса спортсмена. Внутренняя лыжа загружена, но почти не прогнута. Можно с уверенностью сказать, что соотношение давления, приложенного к внешней лыже по отношению к внутренней составляет как минимум 70:30. На столь крутом склоне оно вполне может быть выше обычного и доходить до 80:20. Легко заметить, что давление приложено к середине внешней лыжи. К началу фазы 3 (последний кадр) давление смещается к заднику внешней лыжи.
При этом спортсмен увеличивает давление на язык внутреннего ботинка, тем самым больше загружая переднюю часть внутренней лыжи. Таким образом, происходит перенос веса с задника внешней лыжи на переднюю часть внутренней лыжи, идущей более прямо. Соотношение давления в этой стадии близко к 60:40. Перенос веса будет завершён к моменту выхода из фазы 3, где давление изменится к 60:40 в пользу внутренней лыжи. Таким образом, к моменту начала новой фазы 1 спортсмен оказывается в перецентрованном положении над передней частью новой внешней лыжи. Надеюсь, что техника использования внутренней лыже вполне ясна. Очевидно, что она существенно отличается от просто равномерной загрузки обеих лыж.

Полагаю, важность правильного использования внутренней лыжи не вызывает сомнений. Остаётся выработать правильный подход к обучению этому элементу техники.

Если внимательно проследить за техникой некоторых лидеров Кубка мира, можно заметить, что они слегка приподнимают внутреннюю лыжу для входа в поворот. Безусловно, при этом спортсмены входят в поворот с соотношением давления 100% на внешней к нулю на внутренней лыже. Это существенно помогает избежать завала на внутреннюю лыжу в первой фазе поворота. Подобная техника характерна в основном для спортсменов старшего поколения, таких как, например, Эберхартер, Амодт и Майер. Они с детства привыкли поднимать внутреннюю лыжу и продолжают использовать этот приём в сочетании с современной техникой. Однако более молодые спортсмены, овладевшие современной техникой в юниорском возрасте, стремятся держать обе лыжи в постоянном контакте со снегом, как это демонстрирует Жульен Кузино (фото 2.3.40).

При прочих равных условиях такая техника ведёт к более плавному резанию дуги и к большей скорости. Именно этой технике и следует обучать юниоров. Тем не менее не стоит полностью пренебрегать и
наработками опытных спортсменов. Я глубоко убеждён, что упражнения на вход в поворот с подниманием внутренней лыжи являются основой, с которой нужно начинать работу над правильной техникой использования внутренней лыжи. При этом очень важно обращать внимание как на правильный подъём лыжи, так и на механику постановки внутренней лыжи на снег и её закантовку. Для этого я предлагаю использовать весьма простое упражнение. Заключается оно в следующем.

По завершении фазы 3 и в начале фазы 1 следующего поворота спортсмен выпрямляет внешнюю ногу и при этом сгибает внутреннюю таким образом, что ее колено подтягивается вверх и бедро идёт параллельно склону. Обе лыжи ведутся параллельно, только внешняя находится на снегу, а внутренняя в воздухе. Носки лыж должны быть примерно на одном уровне. Таким образом спортсмен оказывается в характерном для второй фазы поворота положении гиперсгибания (предпоследний кадр на фото 2.3.40) с вытянутой внешней и сильно согнутой внутренней ногой. Далее спортсмен начинает заклон в направлении центра поворота. При этом наружный кант внутренней лыжи касается склона примерно в начале фазы 2. Это происходит как раз в тот момент, когда в обычном повороте должна начинаться загрузка внутренней лыжи. При правильном выполнении данного упражнения спортсмен явно утрирует сгибание внутренней ноги и перенос веса. След оставляемый лыжами при правильном выполнении этого упражнения должен выглядеть как след на рисунке (рис. 2.3.41 b).
Одной из разновидностей данного упражнения является вариант его выполнения, при котором носок внутренней лыжи придерживается немного сзади в момент касания канта со склоном. Это позволяет избегать излишне ранней продольной разножки. Комбинация этих упражнений и обычных поворотов с обеими лыжами на снегу позволяет прочувствовать правильное использование внутренней лыжи. Убежден, что понимание этого элемента современной техники необходимо тренерам на любом уровне.