Лыжная секция

Секреты скорости

Прежде чем говорить о «секретах» скорости, я хотел бы отметить, что, несмотря на использование в этом разделе в качестве примера кинограммы слалома-гиганта, всё, что будет сказано ниже, в определённой мере относится и к слалому, и к скоростным дисциплинам.


В предыдущем разделе шла речь о спрямлении дуги на выходе из поворота за счёт переноса веса на внутреннюю лыжу. Безусловно, этот момент техники можно отнести к «секретам скорости». Однако не стоит забывать, что всё происходящее в завершающей фазе поворота во многом зависит от того, что было сделано в начальной стадии поворота. В предыдущих главах уже были описаны многие элементы техники, используемые при входе в поворот. Тем не менее, чтобы понять секреты скорости, стоит начать с основного принципа сохранения и даже увеличения скорости в отдельных фазах поворота. Заключается этот принцип в том, что часть дуги, вырезанная в линии падения склона, является ускоряющей, а часть дуги, вырезанная после выхода из линии падения склона, практически всегда будет замедляющей. Иными словами, спортсмен, вырезающий идеальные дуги поперек склона, всегда будет проигрывать спортсмену, стремящемуся резать наибольшую часть дуги вдоль линии падения склона. Полагаю, что такое объяснение вполне понятно большинству спортсменов и может быть использовано в работе тренера. Целью спортсмена - как при просмотре трассы, так и при выполнении поворотов в свободном катании - всегда должен быть наибыстрейший путь перемещения лыж с одной стороны от условной линии падения склона на другую сторону. При этом я предлагаю использовать следующий предельно простой визу-альный образ (рис.

2.3.43). Спортсмен должен представлять, что его лыжи всё время направлены вниз по склону с одной стороны от линии падения (положение 1) и затем они так же направлены вниз, но уже по другую сторону (положение 2). Естественно, это лишь абстрактный гипотетический образ, отражающий идеальную ситуацию. Однако мой опыт показывает, что данный образ помогает спортсменам всегда стремиться направлять лыжи вниз по склону, стараясь минимизировать время, которое те проводят под углом к линии падения. Я считаю, что все спортсмены должны держать в голове эту упрощённую модель максимально скоростного катания.
Интересен тот факт, что насколько эту модель понимает тот или иной спортсмен, хорошо видно в его или её свободном катании. Я, например, часто использую термин «запаздывание в повороте» применительно к свободному катанию, что порой вызывает недоумение у многих тренеров. Традиционно о запаздывании говорят при прохождении трассы. Я глубоко убеждён, что при внимательном анализе техники свободного катания можно увидеть, что спортсмен запаздывает в повороте относительно линии падения склона. Это проявляется в позднем смещении внутрь поворота, соответственно - поздней за-кантовке и резании большой части дуги в завершающей стадии поворота, т.е. поперёк склона. При этом, если посмотреть на дугу поворота, можно заметить, что основное изменение направления происходит во второй его части. Такие спортсмены могут казаться идеально сбалансированными и даже весьма динамичными. Однако на трассе он или она всегда будет опаздывать и проигрывать спортсмену, поворачивающему раньше. Убеждён, что пока спортсмены не поймут, что является секретом скорости в свободном катании, ни о каких серьёзных успехах на трассе говорить не придется.

В реальной жизни легко перейти из положения 1 в положение 2 (рис.

2.3.43)    можно лишь в относительно отлогом повороте. Естественно, что самый эффективный вариант - чистое непрерывное сопряжение резаных дуг. Однако на среднем и особенно крутом склоне при существенном горизонтальном разводе ворот это не всегда возможно без перенаправления лыж. Не стоит путать этот технический элемент с вращением или рулением лыж, свойственным обычным поворотам с проскальзыванием. Перенаправление лыж происходит между резаными дугами, а не в ходе поворота. В этом я вижу принципиальное отличие этого элемента от вращения лыж. Весьма часто в литературе эти термины пугаются или рассматриваются как один и тот же приём. Полагаю, ни для кого не явится откровением, что с точки зрения спортивной техники вращение или руление лыж является недопустимой ошибкой. Эта ошибка проявляется тогда, когда спортсмен не успевает перенаправить лыжи до входа в линию падения склона и таким образом продолжает вращать лыжи в ходе поворота, смазывая в лучшем случае часть дуги, а в худшем и весь поворот. Именно чёткое разделение зоны перенаправления лыж и зоны резания дуги отличает технику мастеров высокого класса. Я назвал технику перенаправления техникой дрейфа лыж. Под дрейфом лыж я понимаю боковое смещение, дрейфование закантова-ных но не загруженных лыж. Техника дрейфа используется практически во всех горнолыжных дисциплинах. Наиболее явно она видна в слаломе-гиганте и супергиганте. В слаломе она поров едва уловима. Сразу хочу отметить, что техника дрейфа используется женщинами в меньшей мере ввиду того, что женские трассы ставятся на более пологих склонах и, соответственно, имеют меньший горизонтальный развод ворот, позволяющий спортсменкам чисто сопрягать дуги. Тем не менее все спортсменки высокого уровня тоже владеют дрейфом и применяют его при необходимости.