Лыжная секция

Блокировка вешек -важный элемент техники слалома

Блокировка вешек - это специальный элемент техники слалома. Как и другие элементы техники, он подвергся определённым изменениям. С увеличением уровня закло-на блокировка вешек приобрела ещё более важную роль в слаломе. В технике блокировки произошли незначительные изменения, однако понимание техники выполнения данного элемента и грамотный подход к его обучению по-прежнему играют важную, если не решающую, роль в тренировке и обучении слаломистов-юниоров. Поэтому блокировке вешек посвящен отдельный раздел.

На протяжении более 10 лет, с начала 80-х и до начала 90-х, многие спортсмены и тренеры задавались вопросом техники блокировки вешек при прохождении ворот слалома. В этот период многим не было ясно, какой из видов блокировки обеспечивает наибольшую скорость при прохождении трассы, перекрестная или классическая внутренняя блокировка. Перекрестная блокировка - блокирование вешки внешней по отнс шению к центру поворота рукой - используется современной технике в большинстве случаев.

Некоторые тренеры считают, что внутренняя блокировка -блокирование вешки рукой, нахс дящейся в непосредственной близости от неё, полностью ушла в прошлое как элемент, не по: воляющий обеспечить необходимую скорост прохождения ворот. Позволю себе с этим не а гласиться. На мой взгляд, существует ряд вопросов, на которые каждый тренер должен найти для себя ответ при обучении юниоров современной технике слалома. Я остановлюсь здесь лиш на некоторых, а именно:

•    При каких обстоятельствах каждый из способов блокировки вешек наиболее эффективен?

•    В каком возрасте или на каком уровне необходимо начинать ознакомление с перекрестной блокировкой?

•    Каковы последствия преждевременного обучения перекрёстной блокировке?
Ответы на эти вопросы позволят тренерам грамотно ставить технику слалома. Я постараюсь поделиться своим взглядом на технику блокировки вешек и обучение ей.

Для начала немного истории. К 1989 году большинство лучших слаломистов в мире (за редким исключением) освоили и использовали в основном перекрестную блокировку. Одним из исключений был Марк Жирарделли, применявший традиционный способ блокирования вешек внутренней рукой.

На Чемпионате мира 1989 года многие были удивлены его победе в слаломе (комбинации) с большим отрывом. Его выступление заставило тренеров и спортсменов осознать, что решающее значение в слаломе имеет отнюдь не конкретный метод блокировки вешек. В этом можно убедиться, посмотрев на фотографию Томбы примерно того же времени (фото 2.4.16).
Томба использует перекрёстную блокировку, но положение его ног и корпуса практически идентично с положением Жирарделли.

Жирарделли продемонстрировал великолепную работу ног, отличную синхронность и агрессивную траекторию спуска наряду с другими техническими элементами, которые способствовали быстрому прохождению трассы. Примерно в то же время ныне покойный Херман Наглер - тренер лучшего в истории спорта слаломиста Ингемара Стенмарка - высказал свое мнение об использовании юниорами техники перекрестной блокировки: «Слалом на уровне юниоров обречен на неудачу, потому как юные спортсмены вместо обучения правильной работе ног сосредотачивают все внимание на боксировании вешек». Трудно поверить, но этот комментарий великого тренера не менее актуален и сегодня, почти 15 лет спустя. Многие из юниоров уделяют чрезмерное внимание блокировке вешек, зачастую не развив определённых навыков, необходимых для выполнения современного поворота слалома.

Соревнования в горных лыжах на любом уровне имеют единственную цель - скорость. Что же конкретно порождает наивысшую скорость на всем протяжении трассы слалома, ясно далеко не всем. Я предлагаю тренерам и спортсменам очень простой подход к слалому. Заключается он в следующем: мы упрощаем ситуацию и рассматриваем скорость слаломиста на трассе как результат взаимодействия двух ключевых составляющих - траектории спуска и чистоты резания дуг.

Как же скорость слаломиста зависит от этих компонентов? Ответ очень прост.

Спортсмен, способный резать повороты наиболее чисто, придерживаясь при этом наиболее плотной по отношению к вешкам траектории по всей трассе, будет иметь наивысшую скорость.

Таким образом, все технические элементы прохождения трассы, включая и блокирование вешек, должны быть сосредоточены на траектории спуска и резании дуги поворота. К сожалению, у юниоров часто наблюдается тенденция к спрямлению траектории до такой степени, когда чисто резать дугу уже невозможно. Тренерам необходимо обращать на это особенное внимание. Нельзя забывать, что только сочетание обоих ключевых компонентов приводит к высокой скорости.