Лыжная секция

Постановка трасс скоростного спуска

Постановка трасс спуска - это действительно уникальный навык, практиковать который у большинства тренеров просто нет возможности. Относительно регулярную практику получают лишь тренеры, работающие со спускови-ками на уровне сборных. На тренерском собрании перед скоростным спуском, как правило, не видно массы поднятых рук тренеров юниоров, желающих поставить трассу. Обычно выручает кто-то из тренеров, кто раньше работал со сборной по спуску. Между тем в большинстве случаев постановка трассы спуска ничего безумно сложного не представляет. Всё, что нужно сделать постановщику, - это поставить коридор, который максимально следует за конфигурацией склона. Безусловно, что тренер должен контролировать скорость спортсменов при заходе на полёты или на крутые участки. Делается это с помощью увеличения развода ворот. Также в спуске широко применяются проходные ворота, поставленные таким же образом, как и в супергиганте. Проходные ворота в спуске могут идти одни за другими. Иными словами, спортсмен может идти из одних проходных ворот в другие. Иногда ставятся и проходные ворота, состоящие из трёх горизонтальных ворот. В случае, когда следующие ворота плохо видны из-за перегиба, используются «наращенные» -более высокие ворота.

Ограничений в скоростном спуске ещё меньше: ширина ворот более 10 м, дистанция не указана. На классических трассах Кубка мира постановка ворот практически не меняется. Ворота ежегодно ставятся по координатам с помощью системы спутниковой навигации. В ряде случаев, когда скорости слишком возрастают из-за «быстрого» снега, развод некоторых ворот может быть увеличен. Безусловно, в последние 20 лет идёт тенденция к более технически сложным трассам спуска, изобилующим массой поворотов. При этом скорости продолжают расти. Так, например, результат победителя в скоростном спуске на трассе Чемпионата мира в Бормио 2005 г. был более чем на 10 секунд лучше времени, показанного победителем на этой же трассе на Чемпионате мира в 1985 году.

На обычных трассах спуска ФИС тренер может использовать своё воображение при постановке трассы. В ряде случаев вполне можно ставить различные интересные трассы спуска на одном и том же склоне. Это позволит спортсменам лишний раз попрактиковаться в выборе траектории. В любом случае на уровне юниоров тренерам не стоит избегать участия в постановке трасс спуска. Как только появляется определённая уверенность и опыт в постановке трасс супергиганта, можно переходить и на спуск. По-настоящему квалифицированный тренер должен уметь одинаково хорошо ставить трассы во всех дисциплинах.