Лыжная секция

Учебные трассы и упражнения на трассе

Прежде чем говорить о постановке трасс и особенно трасс, поставленных для выполнения определённых упражнений, я хотел бы вернуться к основному определению работы тренера, приведённому в начале этой книги. Заключалось оно в том, что основой работы тренера является создание наиболее благоприятных условий для восприятия и усвоения. В свете этого определения можно с полной уверенностью сказать, что самый эффективный метод создания необходимых условий - это постановка трасс, выполненная определённым образом. Именно о том, как и для чего ставить учебные трассы, и пойдёт речь в данном разделе. Постановка любой тренировочной и тем более учебной трассы должна иметь совершенно чёткую конкретную цель. Эта цель может носить как тактический, так и технический характер. В большинстве случаев с помощью учебных трасс отрабатывается и техника спортсменов, и её правильное и своевременное применение в условиях, заданных учебной трассой.

Здесь описание учебных трасс будет даваться в основном на примере слалома-гиганта. Принципы постановки и использования учебных трасс распространяются и на трассы слалома, и на трассы супергиганта. В принципе на учебных трассах отрабатываются не столько элементы, характерные для конкретной дисциплины, сколько общая техника и тактика.

Начнём с весьма важного аспекта выполнения современных поворотов -формы дуги поворота. Не секрет, что для достижения успеха в современных горных лыжах спортсмены должны чисто и стабильно выполнять круглые законченные дуги поворотов. Для этого используется вариант постановки учебной трассы, представленный на рис. 3.2.1.
На данной схеме изображена учебная трасса, поставленная в виде коридора, заданного сочетанием симметрично расположенных парных вешек. Задачей данного упражнения является огибание каждой пары вешек одной дугой. В качестве вешек могут быть использованы как короткие вешки-чарлики, грибки или кисточки (фото 3.2.2 а, Ь), так и обычные ворота слалома-гиганта.

Для выполнения дуги заданной формы спортсмен должен огибать обе вешки так, как показано на схеме. Данное упражнение позволяет спортсменам выработать навык резания определённой части дуги вдоль линии падения склона. Это упражнение также учит спортсмена плавно и постепенно увеличивать давление на кант лыжи вместо резкой закантовки и загрузки канта непосредственно у флага. Тренерам и спортсменам необходимо четко усвоить, что - сила тяжести и инерция на выходе из поворота, при их правильном использовании, всегда обеспечат большую скорость, чем та, которую спортсмен может развить какими-либо специальными усилиями. Чистая, оптимально скруглённая дуга так называемого «вытянутого радиуса», создаваемая в этом упражнении, позволяет эффективно использовать инерцию, не теряя ее при переходе из поворота в поворот. При выполнении данного упражнения упор делается на параллельность голеней и равную закантовку обеих лыж, описывающих дуги концентрических окружностей. Естественно, на практике это достижимо лишь в определённом приближении, но спортсмены должны стремиться к идеальному ведению лыж с примерно равным углом закантовки. Я считаю это упражнение одним из ключевых в отработке правильных навыков современной техники.

Разновидностью данного упражнения является средний между слаломом и гигантом вариант постановки парных вешек на склоне средней крутизны. Для постановки трассы рекомендуется использовать грибки или кисточки. В зависимости от постановки трассы спортсмены могут использовать как лыжи для слалома, так и гигантские лыжи. Задачей упражнения является приведенная ниже последовательность.

Сначала спортсмен выполняет повороты, пропуская между ногами (лыжами) верхнюю вешку каждой пары. После 3-4 проходов задание меняется: между лыжами пропускается нижняя вешка. Таким способом выполняется еще 3-4 спуска. Далее задача меняется вновь: обе вешки теперь огибаются одной дугой. Таким образом делается еще 3-4 спуска. Мой опыт показывает, что данная прогрессия упражнений при правильном выборе склона и постановке трассы может быть весьма эффективной. Она учит спортсмена плавно резать дуги поворотов, выбирая различные траектории. Это упражнение также развивает технику и координацию визуального восприятия и работы ног.

Упражнение может быть усложнено, например, таким образом: спортсмену даётся задание проходить три пары вешек, пропуская между лыжами верхнюю вешку, а последующие три пары - нижнюю и т.д. Можно применять и всю прогрессию целиком в одном спуске. В этом случае спортсмен меняет задание после каждых трёх пар вешек. Первые три пары вешек проходятся с пропусканием между лыжами верхней вешки, вторые три пары - с пропусканием между лыжами нижней вешки, а затем еще три пары идутся с огибанием обеих вешек. Данный цикл повторяется на протяжении всей трассы.

Если пропускание грибков и кисточек между ног представляет проблему для спортсмена, то можно использовать простое подводящее упражнение. Заключается оно в том, что на несложном склоне средней крутизны ставится симметричный коридор из одиночных грибков или кисточек. Задачей спортсмена является прохождение трассы, при котором кисточка или грибок пропускается между лыжами. При выполнении данного упражнения у спортсменов могут явно проявиться недостатки в технике закантовки. Распространённой ошибкой является закантовка только внешней лыжи и ведение внутренней лыжи почти плоско. При этом отсутствует смещение тела внутрь дуги, соответственно, и положение голеней тоже далеко от параллельного, что не позволяет эффективно резать обеими лыжами одновременно.

Как уже отмечалось в предыдущих главах этой книги, при работе над техникой слалома полезно ставить трассы с помощью чарликов или кисточек. Это позволяет спортсменам работать над траекторией и техникой, не озадачиваясь блокировкой вешек. Данный подход особенно полезен при работе с детьми и младшими юниорами.

Следующим основополагающим упражнением я считаю прохождение трасс слалома-гиганта, поставленных с использованием вспомогательных вешек, задающих правильную траекторию прохождения трассы. Существует три стандартных подхода. Все они нацелены на создание дуги «вытянутого радиуса», большая часть которой выполняется над воротами.