Лыжная секция

Рапорт с трассы

Как уже отмечалось в предыдущем разделе, одним из важных аспектов работы тренера в ходе соревнований является так называемый рапорт с трассы. Рапорт с трассы напрямую связан с просмотром. В скоростных дисциплинах рапорт связан с наименованиями элементов трассы и с ориентирами. Сразу оговорюсь, что тренеры, не принимающие участие в просмотре трассы со своими подопечными, на мой взгляд, просто не могут давать эффективный рапорт с трассы. Как правило, они начинают вдаваться в длинные ненужные подробности и описания, которые практически не будут восприняты спортсменом на старте. Грамотные тренеры дают короткий и конкретный рапорт каждому спортсмену примерно за пять человек до его старта. Естественно, для этого тренер должен иметь при себе копию стартового протокола или бумагу, на которой записаны стартовые номера его подопечных. Если стартовые протоколы второй попытки не были розданы, то сами спортсмены могут выходить на связь с тренером по рации примерно за пять человек до старта. Прослушав рапорт, спортсмен имеет достаточно времени, чтобы «переварить» полученную информацию и «пройти» всю трассу в воображении ещё раз. Если спортсмен стартует в первой пятерке, то рапорт с трассы даётся тренером на основании наблюдения за открывающими. В этом плане первые номера наименее выгодны практически во всех дисциплинах, так как спортсмен уходит на идеально гладкую трассу, но при этом не знает, как реально проходятся ключевые участки. На основе ошибок данного спортсмена или отсутствия таковых тренеры делают заключения для своих рапортов с трассы.

Самый хороший рапорт с трассы, который даётся спортсмену, звучит, на мой взгляд, примерно так: «Трасса в хорошем состоянии, траектория без изменений» или «Всё идётся, как и просматривали». Конечно, такой рапорт не всегда возможен. Весьма вероятен вариант, когда тренер, просмотрев несколько первых спортсменов, пришёл к выводу, что в некоторых ключевых местах можно идти прямее или, наоборот, скорость оказалась чуть выше предполагаемой при просмотре и траектория должна быть скорректирована в сторону более широкого захода. Неопытные тренеры в таких случаях начинают слегка паниковать и сразу «звонить» на старт своим подопечным. На самом деле этого делать не следует. Более грамотно в этой ситуации подождать пока пройдут спортсмены, близкие по уровню к каждому из подопечных тренера. Вполне возможно, что проблемы, возникшие у спортсменов из первой группы ввиду более высокой скорости прохождения, не будут проявляться у спортсменов стартующих, например, с 40-го по 45-й номер и идущих, как правило, медленнее. Поэтому, если ваш спортсмен стартует, например, 51-м, то не стоит передавать ему никакой информации раньше времени. Вполне возможно, что никаких корректировок траектории ему или ей не потребуется. То же самое верно и в случае возможного сужения траектории. К примеру, если к моменту старта вашего подопечного трасса немного разбита, то сужение траектории будет просто невозможно.

Если же тренер пришёл к выводу, что утверждённая при просмотре траектория должна быть скорректирована в ту или другую сторону, он должен предельно чётко изложить это в рапорте, передаваемом спортсмену на старт. В этом случае весьма важны заранее оговоренные названия и ориентиры. Чёткий рапорт стартующему 51-м спортсмену может звучать так: «Трасса в хорошем состоянии, есть колея, но без явных выбоин. Все идётся, как и просматривали, за исключением второго «банана». Направление по-прежнему - край сетки, но на входе в «банан» нужно зайти на первый флаг на полтора метра шире... » Далее нужно убедиться в том, что рапорт принят и у спортсмена нет вопросов. Конечно, и при просмотре, и при рапорте с трассы должны приниматься во внимание индивидуальные особенности каждого спортсмена. Так, например, осторожному и весьма техничному юниору, который любит всегда идти с заходом по излишне круглой траектории, тот же тренер мог бы дать почти противоположный рапорт с трассы. Хорошо зная своего спортсмена, тренер мог бы сказать, например, следующее: «Трасса в отличном состоянии, идти, как и просматривали, - как можно ближе к флагам. Оба «банана» проходить прямее, чем говорили. Направление - на край сетки на первом и на ель во втором, но затем идти с касанием первого флага в обоих «бананах». Давая такую инструкцию, тренер прекрасно знает, что данный спортсмен, возможно, и не будет касаться флагов на входе в «бананы», а пойдёт по уже существующей колее. И все же, получив такой рапорт, юниор пойдёт агрессивнее и, по крайней мере, не будет идти шире траектории, задаваемой колеей, оставленной более сильными спортсменами. Многие тренеры почему-то предпочитают давать общий рапорт с трассы сразу всей группе спортсменов. Полагаю, что из приведённых здесь примеров понятно, что подобный общий рапорт с трассы не имеет большого смысла.

Говоря о рапортах с трассы, нужно отметить и ещё один важный момент. Рапорт должен быть всегда положительным и вдохновляющим. О любых возможных проблемах всегда нужно говорить в конструктивной и позитивной форме. Так, если на каких-то воротах вылетело много спортсменов - например, из-за образовавшейся ямы, то об этом абсолютно точно не стоит говорить в рапорте. Более того, основываясь на личном опыте, могу сказать, что не стоит говорить и о яме как таковой. Как правило, яма образуется под воротами на запаздывающей траектории. Если спортсмену удаётся идти по более ранней, правильной траектории, то он вполне может пройти выше глубокой части ямы. Это великолепно демонстрируют лидеры на Кубке мира, когда стартуют в конце второй группы во второй попытке. Такие спортсменки, как Яница Костелич и Аня Персон, идут по разбитой трассе как по идеально гладкой. Секрет заключается именно в ранней траектории, позволяющей избегать большой части ям. Поэтому даже в случае образования явно большой ямы или «ступеньки» в конкретных воротах я бы сформулировал рапорт, например, таким образом: «Трасса в удовлетворительном состоянии, на ней по-прежнему можно показать достойное катание. Всё идётся, как просматривали. Особенно важно начать поворот как можно раньше над вторыми воротами после начала третьего участка. Ориентир - сосна с шапкой...» Полагаю, всем тренерам понятно, что вторые ворота у сосны - это место, где появилась опасная яма. Дав такой рапорт, тренер может быть спокоен, что спортсмен не начнёт тормозить и «зажиматься» за двадцать ворот до ямы. В противном случае он, возможно, и не вылетит, но хорошего результата не покажет почти наверняка. Есть ли шанс «вылета» после приведённого в качестве примера рапорта? Несомненно есть, но есть и весьма неплохие шансы хорошего прохождения и достижения результата (набора заветных очков). Даже если спортсмен и не доедет до финиша, он как минимум запишет в свой актив хорошо пройденный участок трассы на соревнованиях высокого уровня. Убеждён, что данный подход работает, потому что он на протяжении многих лет тренерской деятельности позволял моим, и не только моим, подопечным пробиваться в десятку и даже в тройку, стартуя за пределами второй группы в 60-х номерах.

В скоростном спуске и супергиганте при работе бригады тренеров рапорт с трассы передаётся на старт по порядку с каждого участка. Важно всё рапортовать ещё более кратко и лаконично, чтобы принимающий рапорт тренер или техник на старте мог легко всё повторить спортсмену. Например, рапорт с участка может звучать так: «Передаю с Карусели: всё, как и просматривали» или «Передаю с Карусели: идётся, как и просматривали, но выход из последних ворот перед заходом на Орла сместить внутрь на два метра. Приём...» Безусловно, что для формулировки эффективного рапорта с трассы тренеры должны просматривать всех, как ведущих, так и средних спортсменов. Исключением могут быть соревнования низкого уровня, где подопечные тренера являются лидерами, стартующими в первой группе.

Нужно отметить, что активно общающиеся на «тренерском бугорке» коллеги не успевают одновременно с должным вниманием следить за происходящим на трассе. Зачастую они дают формальные рапорты, не несущие полезной информации. Не стоит путать рапорт с трассы ни с лекцией по технике, ни с мотивирующей речью.

Завершая, хотел бы ещё раз подчеркнуть чрезвычайную важность грамотной работы тренера как при просмотре трасс, так и при анализе информации и формулировании рапорта с трассы.