Лыжная секция

Испания и горнолыжный спорт

Испания – удивительная страна ласкового моря, солнца, вина и песен. Она редко ассоциируется с горнолыжным спортом. Заказывая туры в барселону, мы представляем себе скорее жаркие летние прогулки по городам с массой уникальных достопримечательностей. А ведь Испания имеет прекрасный горный рельеф, благодаря которому множество видов горнолыжного отдыха отлично развиваются. И пусть снег лежит даже в самых холодных районах не дольше 4 месяцев, это не мешает катанию. Ведь транспортная инфраструктура и близость курортов дают возможность приезжать именно в то время, когда условия оптимальны.

Немного географии

Горнолыжный отдых в испании делают возможным целый ряд хребтов, плато и плоскогорий Иберийских гор. Они покрыты густыми сосновыми лесами. Центральная часть Пиренеев образует целую горную страну, которая стала просто оазисом для тех, кто любит зимний отдых. А все благодаря пологим склонам и минеральным источникам, а также гостеприимству и колориту местных жителей. Инфраструктура этого региона было реконструирована в рамках выдвижения одного из местных городков на зимние Олимпийские игры 2010 года. Поэтому на курортах Каталонии и провинции Арагон – самое новое и удобное оборудование. К северу от Мадрида горы достигают своей максимальной высоты, продолжаясь до границы с Португалией. Здесь есть живописные ледники, а снег лежит местами до 7 месяцев в году. В Кантабрийских Кордильерах пологие участки чередуются с крутыми обрывами. Горный отдых тут возможен в нескольких мелких, но уютных курортах.

Сьерра-Невада

Сьерра-Невада стоит особняком среди других рекреационных зон юга Испании. Она больше других испанских курортов похожа на горнолыжные страны Европы. Здесь множество специальных снежных пушек (которые препятствуют исчезновению снега даже в период оттепелей) и несколько видов склонов. В зависимости от опыта катания любой отдыхающий сможет выбрать себе спуск по вкусу.