Лыжная секция

Неписаный кодекс гостя

Есть замечательная поговорка: «Если ты в Риме, будь как римлянин!» И все большие путешественники сделали ее своей первой заповедью. Мы привыкли думать, что, коль скоро нами заплачены деньги (и очень часто, немалые), перед нами должны расшибиться в лепешку, для того чтобы нам было удобно, чисто и вкусно. Это правильно — требовать своего. Но мало кто задумывается

о    том, что вежливость гостя так же важна, как и гостеприимство хозяев. Я не требую от вас обязательного штудирования путеводителя по стране, куда вы едете (хотя это было бы идеально), но хотя бы выучить местные «здравствуйте» и «спасибо», я считаю обязательным.

Обычно лыжные курорты — это не что иное, как небольшие деревушки, и слух о вашей приветливости (или наоборот) в миг разлетится вокруг. На самом деле, для владельцев гостиниц, пансионов и всякого обслуживающего персонала очень важно, что с ними здороваются, их благодарят или попросту улыбаются. Именно таким нехитрым путем у одной нации складывается лестное или нелестное мнение о другой.

Приведу чудный пример из личной практики. На одном из сборов в Швейцарии наша команда жила в частном пансионе. Вели себя просто образцово-показательно (по меркам советского общежития). Чуть-чуть послушаем музыки, немножко посмотрим телевизор, капельку посмеемся, ближе к вечеру поточим и наплавим лыжи. В общем, «не к чему» придраться. Только в один прекрасный день мы получаем список просьб, точнее свод правил о том, как себя вести, чтобы хозяйка, жившая под нами, не пила «парацетамол» и не платила миллионные счета за электричество.
Просьба:

—    Снимать горнолыжные ботинки прямо у входной двери.

—    Не включать магнитофон и телевизор после 23 часов.

—    Никогда не оставлять включенным свет, если никого нет в комнате.

—    Никогда не включать отопление, если открыто окно. Сначала закройте его, если не потеплеет — наденьте свитер.

Если и так холодно, то уж тогда включите батарею.

—    Не мойте посуду под струей воды. Наполните раковину.

—    Здоровайтесь.

И так далее. Пятнадцать пунктов.

Сначала мы оскорбились и решили, что сквалыжнее хозяйки — свет не видывал.

Потом же до нас дошло, что это часть менталитета нации, которая привыкла беречь то, что ей даровано Богом, для которых доброе отношение и проявление симпатии гораздо важнее, чем денежный расчет.

Честно признаюсь, это был не самый приятный урок в моей жизни, но, выучив его, я значительно облегчила себе жизнь.

Еще один вопрос из серии дисциплинарных.

На многих курортах сейчас действует «лыжная полиция». Это специальные отряды спасателей, уполномоченные налагать административные наказания на нарушивших общепринятые правила поведения на склоне. Лихачей, задир и в особенности тех, кто умудряется кататься, находясь в алкогольном или наркологическом угаре, лишают SKI-PASS, штрафуют, а в крайнем случае, объявляют персоной нон грата в этом курорте.

Сегодня мы живем в стране, подверженной развивающемуся туристическому буму.
К нам стали ездить, ну а мы ездим и того больше. Каждому из нас нужно сделать лишь минимальное усилие над собой, чтобы изменить, прямо скажем, не совсем лестное мнение о нас, как пользователях мировых курортов (не только горнолыжных).