Лыжная секция

Организация соревнований

Организатором лыжных соревнований является лицо или группа лиц, осуществляющие подготовку и организацию соревнований на месте его проведения.

Если ФЛГР не является непосредственным организатором соревнований, тогда она назначает ответственных лиц из региональных отделений и клубов.

Для проведения соревнований создаётся оргкомитет, состоящий из физических или юридических лиц.

Организационный комитет согласно правилам соревнований ФЛГР разрабатывает положение о соревнованиях, где должны быть отражены: классификация, порядок организации и проведения, сроки и место проведения, программа соревнований, а также количество и возраст участников, условия допуска, условия подведения итогов и награждения, условия финансирования.

Положение о соревнованиях 1-й категории направляется участвующим организациям за 3 месяца до начала первых стартов.

По согласованию с ФЛГР только оргкомитет (в случае необходимости) может вносить изменения и дополнения в положение, изменять место и сроки проведения соревнований, отменять их, своевременно сообщив об этом всем заинтересованным лицам и участникам соревнований.

Участие спортсменов в соревнованиях 1-й категории осуществляется только при наличии договора (оригинал) о страховании несчастных случаев, жизни и здоровья, который представляется в мандатную комиссию. Страхование производится за счёт командирующих их организаций.

Программа соревнований, включённых в календарь ФЛГР, должна быть опубликована организаторами соревнования в виде буклетов, содержащих следующую информацию:

- сроки и место проведения соревнований, сведения о спортивных сооружениях и маршруте проезда к ним;

- техническая информация о соревнованиях и условия участия;

- состав главной судейской коллегии;

- время и место проведения первого собрания руководителей команд и жеребьёвки;

- расписание начала официальных тренировок и время старта;

- место нахождения стенда официальных объявлений;

- время и место проведения награждения;

- окончательная дата подачи заявок и адрес, по которому их направлять, включая почтовый адрес, телефон, телефакс, электронную почту.