Лыжная секция

Спонсорство и реклама

ФЛГР или её отделения могут заключить контракты с коммерческими фирмами или организациями на финансовое спонсорство, а также поставку товаров или снаряжения, если эта фирма или организация признана ФЛГР официальным спонсором или партнёром. Реклама с использованием имён, фотографий, изображений спортсменов запрещена, если это не соответствует правилам FIS или Международного олимпийского комитета (МОК). Запрещается реклама алкоголя, табака и наркотиков, а также непристойные слова или символы на спортивной одежде спортсменов и спортивных сооружениях.

Все денежные выплаты по рекламным контрактам должны направляться в ФЛГР, её отделения, которые после получения средств распоряжаются ими от имени спортсменов по решению данной ассоциации.

Маркировка и торговые знаки на снаряжении национальной команды должны соответствовать спецификациям. Они каждую весну принимаются на совете FIS и публикуются в международном лыжном календаре.

На соревнованиях, включённых в календарь FIS, спортсмену не разрешается брать с собой лыжи на официальные церемонии с исполнением гимна и/или поднятия флага. Разрешается держать в руках лыжи, палки и др., стоя на пьедестале почёта при фотографировании, цветочной церемонии до и после официальной церемонии.

На соревнованиях КМ FIS и ЧМ FIS разрешается носить только ту спортивную одежду, которая соответствует Правилам FIS относительно рекламы и предоставлена национальной лыжной ассоциацией; коммерческие знаки, размещённые на одежде, должны быть утверждены национальной лыжной федерацией.

Судейская коллегия несёт ответственность за соблюдение правил размещения рекламы на снаряжении в местах проведения соревнований, при необходимости назначая для этого специальных судей. Участник соревнований, нарушивший правила, не допускается к старту.

Если рекламодатель использует имя, титул или индивидуальную фотографию участника соревнования в целях рекламы, рекомендаций или продажи товаров без согласия на это или оповещения об этом спортсмена, последний может выдать ФЛГР или FIS доверенность на принятие юридических санкций в отношении этой компании. Если спортсмен не принял таких мер, то FIS (ФЛГР) будет считать, что он с этим согласен.