Лыжная секция

Санкции и их применение

Нарушения, за которые могут быть наложены взыскания, сводятся к следующему:

- несоблюдение или нарушение правил соревнований;

- несогласие с решениями жюри или члена жюри;

- неспортивное поведение;

- попытка совершить нарушение;

- вынуждение, пособничество или рекомендация к совершению нарушения другим лицом.

При рассмотрении нарушения, учитываются следующие факторы:

- действие было умышленным или неумышленным;

- действие было следствием чрезвычайных обстоятельств или нет.

Санкции могут быть применены ко всем лицам, находящимся в зоне проведения соревнования или вне ее, получивших аккредитацию ФЛГР или организаторов соревнования, а также к лицам без аккредитации, находящимся в зоне проведения соревнования.

Виновное лицо может получить следующее наказание: письменный или устный выговор; отзыв, лишение аккредитации; наложение денежного штрафа решением жюри до 10 000 рублей.

Ответственность за выплату штрафов и административные расходы несут региональные отделения, входящие в ФЛГР, за любое лицо, зарегистрированное ими для аккредитации.

Лица, не прошедшие аккредитацию, также ответственны перед ФЛГР и подвергаются штрафным санкциям. Но если они не выплачивают штраф, то могут лишиться аккредитации на соревнования, проводимые ФЛГР, на год.

Выплата штрафа производится в течение 8 дней с момента его наложения.

Спортсмены, участвующие в соревнованиях, при нарушении правил подвергаются наказаниям:

- устное или письменное предупреждение;

- дисквалификация в случае, если это повлекло за собой улучшение его результата, кроме форс-мажорных ситуаций;

- ухудшение стартовой позиции;

- лишение наград и привилегий, представленных организатором;

- отстранение от соревнований ФЛГР;

- денежный штраф

Наказания, которые могут налагаться:

- отзыв аккредитаций, зарегистрированных через региональное отделение ФЛГР.

Решение о наложении штрафа высылается (если это не спортсмен) региональному отделению ФЛГР и ответственному секретарю ФЛГР в письменном виде.

Обо всех дисквалификациях и наказаниях делается запись в рапортах судей и технического делегата.

Жюри соревнования имеет право наложить санкции в соответствии с правилами. Если при голосовании имеет место равенство голосов, решающий голос имеет председатель жюри.

Каждый член жюри уполномочен делать устные предупреждения, выговоры, изымать аккредитацию на текущие соревнования у нарушителей, особенно в тренировочный и соревновательный период в зоне проведения соревнований.

При массовом одинаковом нарушении в одно время жюри применяет одно и то же наказание. В решении должны быть записаны данные каждого нарушителя, мера наказания.

Если с момента нарушения прошло более 72 часов, то санкции к нарушителю не применяются.

Лицо, при котором было совершено нарушение, обязано дать показания (в устном или письменном виде) как свидетель по требованию жюри, а жюри рассматривает все свидетельства очевидцев.

Жюри может конфисковать предметы, которые могли быть применены при нарушении правил использования снаряжения.

Решения жюри фиксируются письменно и содержат: доказательства нарушения правил соревнований или директивы жюри, которые были нарушены; описания нарушения; назначение наказания.

При определении санкции жюри должно учесть все усугубляющие и смягчающие обстоятельства.

Согласно правилам, на решение о наказании может быть подана апелляция до срока, указанного в правилах, в противном случае решение жюри признаётся окончательным.

Все апелляции должны быть направлены в Апелляционную комиссию ФЛГР согласно действующим правилам, за исключением устных предупреждений и наложения денежного штрафа в пределах 5000 рублей.

Жюри имеет право рекомендовать Апелляционной комиссии ФЛГР наложить денежный штраф, превышающий 10 000 рублей за нарушение и отстранение от соревнований, во время которых совершено нарушение, а Исполком ФЛГР может давать комментарии Апелляционной комиссии по принятию любых письменных решений жюри.