Лыжная секция

Апелляционная комиссия

Апелляционная комиссия не зависима от Исполкома ФЛГР. Исполком ФЛГР назначает сроком на один соревновательный год (с 1 июля по 30 июня следующего года) председателя Апелляционной комиссии и его заместителя.

В состав комиссии входят: члены комитета по правилам, гомологации и контролю ФЛГР и Президиума всероссийской коллегии судей, которых назначает председатель Апелляционной комиссии на каждый случай апелляции. В состав комиссии не могут входить представители регионального отделения ФЛГР, если от этой территории подана апелляция. Решение Апелляционной комиссии окончательное.

Все апелляции и решения по ним должны быть поданы в письменном виде, в том числе и доказательства, представленные в поддержку или в опровержение апелляции. Решение по апелляции комиссия должна принять в течение 72 часов с момента получения апелляции председателем, за исключением, если все стороны дали письменное согласие на отсрочку слушаний.

Во время заседания комиссии должна соблюдаться конфиденциальность апелляции до момента обнародования решения. Решение вместе с его обоснованием направляется в письменном виде в ФЛГР и должно быть доступно всем. ФЛГР рассылает решение всем заинтересованным сторонам и членам жюри, решение которых оспаривалось.

Если заинтересованная сторона не согласна с решением Апелляционной комиссии, она может оспорить его в суде FIS, но наказание, вынесенное жюри или комиссией, не откладывается. Апелляции в письменном виде направляются Генеральному секретарю FIS в сроки, установленные, с момента публикации решения Апелляционной комиссии.

В случае невыполнения наложенных санкций Исполком ФЛГР в связи с этим может применить дальнейшие санкции, соответствующие тяжести нарушения.

В таких случаях применяются следующие санкции:

- против отдельных лиц: письменный выговор и/или денежный штраф в пределах 20000 рублей, и/или отстранение от соревнований на следующем уровне санкций (если отстранение было на три месяца, наказание может быть продлено на 2 года, и т. д.);

- против региональных отделений ФЛГР: отмена будущих соревнований, и/или отмена частично или всех прав членства в ФЛГР, включая участие в календарных соревнованиях ФЛГР, лишение права голоса на конференции ФЛГР.