Лыжная секция

Допинговый контроль

Использование допинга категорически запрещается. В случае, если проба показала положительный результат у спортсмена, он будет наказан решением президиума ФЛГР. Допинг-контроль осуществляется во время календарных соревнований ФЛГР и FIS, а также во внесоревновательный период. К спортсмену, уклонившемуся от допинг-контроля, применяются такие же санкции, как и к спортсменам, уличённым в приёме допинга.

Процедура медицинского и допингового контроля предусмотрена Олимпийской антидопинговой хартией и Всемирным анти-допинговым агентством (WADA) и инструкцией государственного органа управления физической культурой и спортом.

Перечень запрещённых препаратов, относящихся к допингам, ежегодно уточняется Медицинским комитетом МОК и своевременно доводится до сведения национальных спортивных федераций.

В случае несогласия спортсмена с положительным заключением по анализу биопробы, он может в течение трёх дней с момента получения анализа биопробы «Б» подать в ФЛГР обоснованный протест с указанием допущенных нарушений инструкции о допинг-контроле.

В случае, если ФЛГР отклонит протест, спортсмен имеет право обжаловать её решение в судебных инстанциях, где его интересы может представлять адвокат.