Лыжная секция

Жюри и его обязанности

На соревнованиях 1-ой категории на собрании представителей команд избирается жюри соревнований, в состав которого входят Т, он же является председателем жюри, главный судья соревнований, ассистент ТД – представитель региона, проводящего соревнование. Жюри работает в течение соревнований и заканчивает свою работу, когда приняты все решения по протестам (если таковые были) и обнародованы официальные результаты. На соревнованиях 2-ой и 3-ей категории в состав жюри входят: главный судья соревнований, зам. главного судьи по трассам и зам. главного судьи по медицинскому обеспечению.

На жюри возлагается ответственность организованно провести соревнования без нарушений правил соревнований ФЛГР. Первое собрание жюри должно состояться до первой официальной тренировки.

Жюри:

ü при форс-мажорных ситуациях, если температура воздуха, измеренная в самом холодном месте трассы, ниже –20 0С в районах средней и южной полосы РФ или ниже –25 0С в северных районах и приравненных к ним районах; сильный ветер; сильный снегопад и т. д., после консультации с зам. главного судьи по медицинскому обеспечению и руководителями команд может изменить порядок и вид старта, отложить, прервать или отменить соревнование;

ü может допустить к соревнованиям запасного или опоздавшего участника, если это объясняется уважительной причиной: стихийное бедствие, резкое изменение погоды, отмена или перенос авиарейса, опоздание железнодорожного или автомобильного транспорта, болезнь участника (должен представить в жюри справку от медицинского учреждения);

ü принимает протесты с применением санкций к спортсмену или тренеру с последующим объявлением о санкции, решает вопросы, не отражённые в правилах соревнований. Решения принимаются большинством голосов, если они равны, решающий голос имеет председатель жюри.