Лыжная секция

Процедура гомологации

Все соревнования 1-ой категории должны проводиться на трассах, прошедших гомологацию. Региональные отделения ФЛГР, которые планируют проводить соревнования 1-ой категории, должны обратиться в ФЛГР для гомологации трасс и решить все организационные и финансовые вопросы. После этого ФЛГР назначает инспектора по гомологации, который постоянно следит за процессом, пока не будет составлен окончательный рапорт о гомологации.

После назначения инспектора организатор обязан связаться с ним в течение месяца и проконсультироваться, предоставив следующую информацию:

- имя и адрес лица, ответственного за гомологацию;

- карты трасс и все инженерные сети по ним;

- расположение стадиона;

- планируемая инфраструктура на месте проведения соревнований.

Схемы трасс должны быть изображены в масштабе 1:10000, а профили трасс – в масштабе 1:50000 по горизонтали и 1:5000 по вертикали.

Организаторы предоставляют схемы всех трасс с отметкой на них суммы перепадов высот (ТС), перепада высоты (HD) и максимального подъёма (МС) для проверки данных инспектором. На профиле трассы должно быть показано расположение подъёмов А, В, и С.

Организатор предоставляет своему инспектору копии схем трасс и рапорт о гомологации. На картах должна быть стрелка, показывающая северное направление, и шкала масштаба.

Организаторы оплачивают инспектору расходы в соответствии с требованиями, утверждёнными ФЛГР.