Лыжная секция

Судьи и другие лица во время соревнований

ТД в случае необходимости может давать дополнительные указания до, во время и после соревнований официальным лицам, представителям СМИ, обслуживающему персоналу соревнований, лицам, не являющимися участниками соревнований, а также лицам, осуществляющим подготовку команд.

Для обеспечения порядка и контроля на трассе необходимо выполнять следующие правила:

- за 5 минут до старта и финиша последнего участника все судьи, тренеры, болельщики и другие лица не имеют права быть на лыжах на трассе. В этот период времени они должны стоять без надетых лыж вне трассы;

- тренеры и другие лица, сообщающие спортсмену промежуточный результат и другую информацию, могут бежать рядом со спортсменом не более 30 метров, при этом никому не мешая;

- запрещается использование мобильных телефонов и других устройств.

Во время соревнований тестирование лыж на трассе категорически запрещено, также до соревнований жюри может запретить спортсменам тестирование лыж на определенных участках трассы. Спортсмены и обслуживающий персонал со специальными нагрудными знаками или аккредитацией (бейджиками) могут допускаться к прохождению на лыжах этих участков трассы.

На разминке спортсмены должны передвигаться на лыжах только в том направлении, которое предусмотрено во время проведения соревнований и заботиться о безопасности других спортсменов и состоянии трассы. Запрещается во время соревнований размещать на трассе различные устройства для тестирования лыж (вешек, отражателей и т. п.).