Лыжная секция

Индивидуальный спринт

Соревнования по индивидуальному спринту начинаются с квалификационных соревнований, которые проводятся с раздельным стартом. Спортсмены, прошедшие квалификацию, продолжают соревнования в финальной стадии спринта, проходящей в виде забегов разного формата с общим стартом.

В квалификационных соревнованиях стартовая позиция спортсменов определяется в соответствии с текущим спринтерским рейтингом FIS/RUS-пунктов. Среди спортсменов, не вошедших в этот рейтинг, проводится жеребьёвка. Спортсмены стартуют с интервалом через 10, 15, 20 или 30 секунд (решается на собрании представителей) и соревнуются на трассе, которая используется как для квалификационных соревнований, так и для финальных забегов.

Если в квалификации у двух и более спортсменов показано одинаковое время, то участники, проходящие в четвертьфинал, определяются согласно их месту в текущем спринтерском рейтинге ФЛГР или в действующем общем листе спринтерских FIS/RUS-пунктов. Спортсмены с одинаковым временем в квалификации, не попавшие в финал, занимают одинаковые места.