Лыжная секция

Выбор инвентаря, некоторые хитрости и тонкости



В этой статье мы поговорим про выбор лыж, ботинок, палок. Начнем с выбора ботинок. Сперва определитесь со стилем катания: классика или конек. При выборе ботинок для классического стиля можно неплохо сэкономить: купить для начала просто прогулочные ботинки. Главное- чтобы у них была мягкая подошва. Коньковые ботинки желательно выбирать из тех что получше- в более дорогих моделях лучше поддерживается голеностоп, а ведь это так необходимо для освоения коньковой техники.

Убедительно рекомендую не покупать комбинированные ботинки- они сделаны либо для спортсменов, которые участвуют в персъюите (гонка, где первую половину дистанции спортсмены преодолевают классическим ходом, после меняют лыжи и палки и бегут коньком) где надо в одних ботинках бежать обоими стилями и стоят очень дорого (как верхняя модель), либо вы рискуете купить ботинки одинаково непригодные ни для какого стиля. Если затрудняетесь с выбором наиболее предпочтительного стиля катания- купите простенький классический комплект. Ведь коньком худо- бедно на классических лыжах побегать можно, а вот наоборот – вряд ли.

По поводу выбора типа креплений- NNN или SNS: у каждой из этих систем есть свои достоинства и недостатки. Система SNS хороша тем, что в более дорогих моделях присутствует вторая скоба. Разновидность креплений где есть вторая скоба называется «пилот». Эта вторая скоба во- первых, устраняет возможность непопадания пятки ботинка в паз крепления (если ботинок сильно изношен, это очень опасно при беге на лыжероллерах!), а во- вторых в коньке дает очень высокую степень контроля лыжи.

Система NNN хороша тем, что выпускают так называемую платформу «NIS». Лыжи с такой платформой не надо сверлить при установке креплений. Крепления как бы одеваются на платформу. Это дает вот какие преимущества: дело в том, что от положения крепления на лыже во многом зависит то, как лыжа себя будет вести на лыжне. Не в смысле как она будет скользить, а в смысле курсовой устойчивости. Если крепления сдвинуты немного назад- носки лыж меньше загружены, их будет срывать на жесткой трассе, ну и наоборот. Поэтому можно поставить крепления на новые лыжи, покататься- не понравилось- чуть- чуть подвинули крепления, опять покатались… ну и так далее. Однако система креплений- второстепенный фактор, главное- ботинки.

Далее. С ботинками, стилем катания и креплениями мы определились, осталось выбрать лыжи и палки. Что касается лыж. Покупайте лыжи либо классические, либо коньковые, ибо комбинированные лыжи- ни для какого хода не пригодны. Для конька они слишком мягки, и поэтому вас будет швырять и крутить на жесткой трассе, при отталкивании лыжи будет срывать… а для классического хода лыжи слишком жесткие- вы не сможете их продавить и они буду все время «отдавать» назад.

Лыжи следует выбирать не по росту, а по весу. На более дорогих лыжах присутствует маркировка, где указывается примерный весовой интервал. Например: 75- 80 кг. При выборе классических я рекомендую не слишком доверять маркировке. Лучше провести следующее мероприятие: попросите у продавца несколько листочков бумаги а-4. Обычной бумаги, тоесть той, которой мы кормим принтер. Далее найдите ровное место (например, пол в магазине, если там плитка или бетон, но не линолеум), положите лыжи на пол и встаньте на них. Распределите вес равномерно между обоими лыжами. А ваш приятель, ну или продавец должен в это время положить листок под колодку лыжи (там, где крепление) и, двигая листок под лыжей по полу, определить примерно интервал, в котором листок может двигаться под лыжей, не застревая. Если лыжи вам подходят, то этот интервал должен составлять примерно 30- 50 см. В зависимости от конструкции лыжи и их ростовки. Далее встаньте на одну лыжу двумя ногами. И попробуйте засунуть листок бумаги под колодку, также как вы это делали ранее. Если лыжи вам подходят- листок не залезет, тоесть лыжа полностью касается пола.

Идея всех этих действий следующая: когда вы скользите на двух лыжах, то некая срединная часть лыж не должна касаться снега (в идеале, но ведь лыжня неровная- кочки, свежий снег…). Потому что она будет намазана держащей мазью (держащая мазь тормозит о снег) - а мазь эта будет зацепляться за снег при отталкивании и не даст «прострелить» лыже назад. А вот когда вы встанете на одну лыжу, чтобы оттолкнуться ногой- то лыжа должна полностью задавиться, таким образом обеспечив хорошее сцепление со снегом.

Что касается коньковых лыж- они не должны задавливаться полностью вообще. Даже когда вы стоите на одной лыже. Они более короткие и более жесткие. Их лучше выбирать по маркировке.

И еще немного про лыжи. Если вы задумали купить дорогие лыжи хорошего уровня, то следует поискать в магазинах прошло- или позапрошлогодние модели. На самом деле за последние лет так 8 в производстве беговых лыж никаких прорывов не случилось. Ну если не считать того, что компания Fischer стала продавать лыжи с дырявыми носками, благодаря чему они стали весить менее на пару грамм… Не брезгуйте старыми лыжами! Иногда можно урвать верхнюю модель вдвое дешевле свежей модели, а разницы ни в работе, ни в скольжении вы не почувствуете. Потому что ее скорее всего не будет.

Если остановились на лыжах поскромнее, то тут уж выбираете на свой страх и риск. Сам дьявол не разберется в том многообразии средьненьких лыж, которые так усердно штампуют ведущие фирмы. К тому же год от года часто в рамках одной модели происходят изменения. Например, на них нарезают другой штайншлифт, или марка скользящей поверхности меняется, или еще что- то. Главное- правильно выбрать их по весу. И еще: вес- это далеко не самая главная характеристика лыж. Пускай продавец, начитавшийся рекламных буклетов будет доказывать вам, что одна модель лыж, весящая (ах ты боже мой!!!) на целых 15 граммов легче другой, подарит вам победу- все это вранье. Вы можете выиграть на пяти километровой гонке одну десятую долю секунды из- за дырок в носках лыж , и можете проиграть две минуты потому что эти лыжи тупо не катили в эту погоду.

Маркировка на лыжах, касаемая предпочтительных условий использования тоже фикция. Лыжи, маркированные как «теплые» могут средьненько ехать в тепло и очень хорошо катить в мороз. И наоборот. Вообще, покупка лыж- это лотерея. Вопросы подготовки новых лыж, ухода за ними и хранения мы рассмотрим в другой статье. Это очень большая и сложная тема.

Теперь про палки. Палки выбираются исходя из вашего роста. Для конька – рост минус 15- 20 см, для классики- рост минус 25- 30 см. если вы высоки- тогда из роста вычтите 20 см. Выбор палок- вопрос на самом деле неоднозначный. Кому- то удобнее с более короткими палками, кому- то с более длинными. Но для начала купите по указанной выше формуле. Если сомневаетесь- берите палки подлиннее. Их всегда можно обрезать.

По поводу ценового диапазона: настоятельно рекомендую, если есть деньги, то купить палки STC Avanti. Не сочтите за рекламу, но это в самом деле достойный продукт. Они по жесткости и весу несильно уступают палкам топ- уровня. Но стоят всего 1100- 1300 рублей, заместо 8000 или 10000 рублей за тот же, например, one way или swix. Единственный недостаток палок STC- плохие лапки и темляк. Лапки слишком массивные, темлях чересчур хлипок и очень скоро приходит в ветхое состояние. Их лучше заменить сразу же.

Теперь некоторые хитрости. Как обрезать палки: для начала вскипятите немного воды (литра хватит). Потом снимите темляки с палок, если ручки у палок с пробкой- лучше наденьте на рукоятки целлофановые пакеты, чтобы вода не попала на пробку. Далее поместите рукоятки палок в емкость с кипятком на некоторое время (минут так пять).

Зачем это нужно: лапки и рукоятки крепят обычно термоклеем, он размягчается когда его нагреваешь. Палки подрезаются только сверху, так как внизу они сужаются и вы иначе не сможете одеть лапки на подрезанные палки. Чтобы подрезать палки, надо снять рукоятки. Чтобы снять рукоятки их надо нагреть. Легче всего это сделать поместив рукоятки палок в кипяток.

После того как вы сняли рукоятки, возьмите ножовку по металлу (или любую другую пилу, но обязательно с очень маленькими зубчиками) и отпилите столько, на сколько вы планировали укоротить палки. После- оденьте рукоятки палок и темляки.

Если задумали поменять наконечники (лапки), то также поместите их на недолго в кипяток, после снимите и замените. Если наконечники после этого плохо держатся на палках- обмотайте в 1- 2 слоя изолентой нижнюю часть палки. И после этого оденьте лапки снова.
Теперь поговорим о выборе чехла для лыж. Рекомендую купить чехол побольше, на 2 пары. Даже если у вас одна пара лыж и вам больше не надо. Потому что при поездке на лыжную базу в лыжный чехол можно также положить палки, ботинки, спортивный костюм, термос с чаем, что- то из еды… Тащить чехол с лыжами само по себе очень неудобно. А если вы несете еще и сумку или рюкзак- тогда вдвойне. Старайтесь класть все вещи в чехол, когда едете кататься на лыжах. Кстати, палки надо класть темляками вниз, чтобы они не проткнули чехол. Лыжи желательно скреплять специальными скрепками для лыж, чтобы не портилась скользящая поверхность.