Лыжная секция

Как выбрать лыжероллеры?

Лыжероллеров достаточно много. О том, как не ошибиться с выбором мы и поговорим в этой статье.

Принято считать, что 95% скорости лыжероллеров зависит от материала и конструкции колес. Причем конструкция, а именно диаметр и ширина, играют решающее значение. Чем больше и уже колеса- тем они быстрее.

Скоростные лыжероллеры

В первую очередь вам надо определиться: зачем они вам? Если вам нужны лыжероллеры для соревнований- то здесь все относительно просто. В этом случае вам нужны скоростные лыжероллеры с диаметром колеса 100 миллиметров и прямой короткой платформой. У коньковых соревновательных лыжероллеров два узких больших колеса, у классических- два колеса сзади и одно спереди.
Материал колес бывает разным: делают более твердые шины (85а) и более мягкие (78а). Мягкие колеса лучше катят по плохому асфальту благодаря поглощению вибрации. Жесткие колеса хороши на гладком асфальте. Следует заметить, что разницу в скорости на мягких и жестких колесах вы почувствуете только на большой скорости, то есть со спусков.


Среди характеристик платформы можно отметить прочность и вес. Чем прочнее и легче тем лучше. Карбоновые платформы очень легкие, но недостаточно прочные: при падении вы можете запросто сломать их.

Подшипники и смазка также оказывают влияние на скорость. Подшипники поставляются с густой консистентной смазкой. Ее можно заменить на более жидкую, уменьшив тем самым трение, долговечность, предельную допустимую нагрузку и надежность подшипников. Это допустимо на трассах с очень хорошим гладким асфальтом и длинными пологими спусками.

Тренировочные лыжероллеры (конек)

Если для вас лыжероллеры это тренировочный снаряд для подготовки к стартам- то вам следует выбирать более «медленные». Здесь существует два варианта: лыжероллеры типа «старт», диаметр колеса 70- 80, ширина 30 миллиметров, либо лыжероллеры типа «вилдфорс», на которых соревнуются летом биатлонисты.

Лыжероллеры типа «старт» более дешевы, колеса бывают как полиуретановые (они чуть быстрее лыж) так и резиновые (черные, мне кажется, ощутимо медленнее чем лыжи). С какими шинами брать- решать вам. Хочу только отметить, что колес при регулярном использовании хватает на 2- 3 сезона.

Лыжероллеры типа «вилдфорс» похожи на скоростные: такой же диаметр колес, платфотма либо прямая, либо загнута вверх (часть платформы с креплением опущены поближе к асфальту для увеличения устойчивости). Больший диаметр колес, по сравнению с предыдущими тренировочными лыжероллерами, дает большую «проходимость» на плохом асфальте.


Классические тренировочные лыжероллеры

Более менее все похожи, отличаются разве что весом и ценой. Лучше брать с треугольной платформой: сам видел, платформа у старых роллеров иногда ломалась из- за усталости металла. Платформы с треугольным профилем должны быть более прочными. Впрочем, случаи поломки платформ очень редки, и могут быть вызваны недиагностируемым производственным браком.


Лыжероллеры для бездорожья

Как правило, с надувными колесами, иногда имеют тормоза и регулятор скорости, в большинстве случаев на них уже установлены специальные ботинки. И еще, они очень тяжелы и дороги. Используются очень редко, стоят много и их очень трудно купить.
Некоторые советы

Постарайтесь не кататься в очень сырую погоду. Приятного мало: брызговики не слишком защищают от брызг, на сырой и грязной дороге роллеры часто идут юзом (особенно легко упасть на длинном извилистом спуске), и плюс ко всему грязь и песок портят подшипники. Если грязь все же попала в подшипник, и колеса немного «шипят» при прокручивании, тогда разберите колесо и промойте подшипники бензином, после смажьте.

Постановку креплений, если вы не специалист, лучше доверьте профессионалам. В принципе, можно каждую осень и весну перекидывать крепления с лыж на роллеры и наоборот, но вследствие этого платформа может прийти в негодность через определенное время.

Перед каждой тренировкой тщательно проверяйте состояние колес! Неисправности лыжероллеров могут стоить вам здоровья, а то и жизни. Если вы катались по мокрой трассе, то на следующий день ось и заглушки (они находятся на оси колеса между колесом и рамой) могут заржаветь, и колесо будет проворачиваться с трудом. Из- за грязи в подшипниках колеса могут неожиданно «встать», что будет причиной падения.