Лыжная секция

Действительно ли Вы слишком Заняты, чтобы тренироваться?

Перевод с английского статьи Криса кука. Эдакая небольшая мотивационная статья.

Вы не можете себе позволить такую роскошь, как тренировки в удобное для вас время. Однако это вовсе не означает, что вы не сможете поддержать хорошую форму и даже не улучшить свои результаты зимой.

Я дам вам несколько советов, как вам приспособить свои тренировки под плотный повседневный график.

Вступайте в гринпис! В смысле, променяйте душное нутро жаркого неэкологичного и дорогого автобуса на байк и свежий ветер. Используйте велосипед как средство передвижения. Когда придет зима, вы сможете потратить деньги, сэкономленные на проезде на что- то действительно нужное, например на лыжи.

В компании веселее! То есть, тренируйтесь, по возможности, не один. Сейчас достаточно много энтузиастов устраивают совместные велопоездки, пробежки, даже лыжные тренировки. Когда вы тренируетесь не один, то это здорово стимулирует, а когда о тренировке договариваетесь заранее, то время как- то само находится.

Тренировки групп любителей проводятся в определенное время, и вы сможете построить свой день вокруг этих тренировок. К тому же, постоянно тренируясь в кругу единомышленников, вам будет не так тоскливо. Такие тренировки будут для вас забавой и отдыхом в повседневной рутине трудовых будней.

Общая активность: тоже тренировки в группе других людей, однако здесь идет дело об нестандартных методах. Например, об игре в баскетбол, волейбол, футбол. Проверьте свой местный спортзал, там наверняка полно секций. Активный отдых часто остается незаслуженно забытым.

Если вы человек семейный, постарайтесь побольше тренироваться с детьми. Будь то игра в футбол, или просто пробежки- не брезгуйте ими. Используйте своих друзей как партнеров по тренировке!

Всегда легче придерживаться плана, когда вы уже договорились с другими людьми. Это здорово стимулирует.

Другая стратегия состоит в том, чтобы заполучить личного тренера. Это может быть необязательно именно тренер, может быть просто более опытный товарищ. Кто-то, кто говорит вам, когда как и сколько тренироваться. Это также поможет вам находить время и будет выгонять вас на тренировки.

Смотрите веселей: пускай вас не пугает, что вы в силу каких- то обстоятельств тренируетесь не совсем так как хотели бы. Нетрадиционность тренировок в межсезонье это не всегда плохо. Это расслабляет, позволяет отвлечься и отдохнуть. Вам легче будет после приступить к тяжелым тренировкам на снегу. Вы не будете чувствовать себя загнанной лошадью. К тому же, вы будете иметь более свежий взгляд на традиционные для вас проблемы подготовки зимой.

Сохраняйте позитивный настрой тренируясь. Это в конечном итоге сделает вас быстрее. Монотонность рождает усталость, а усталость- плохое настроение. В конце концов, активное и разнообразное времяпрепровождение сделает вас здоровым и счастливым человеком!