Лыжная секция

Как выбрать беговые лыжи

И вот настал момент, когда вы решили прикупить себе новые лыжонки. Придя в магазин вы сильно удивитесь: тех советских деревяшек там не продают, однако полно каких- то пластиковых новомодных штуковин. Как быть?

Прежде всего вам нужно определиться, для чего вам лыжи. Лыжи по назначению бывают разными. Если вы сторонник неторопливых прогулок по заснеженному лесу в кругу семьи или друзей- то вам больше подойдут прогулочные лыжи. Они часто бывают с насечкой под колодкой. Насечка нужна для уменьшения «отдачи». Такие лыжи относительно недороги и долговечны. Какого- либо особого ухода не требуют. Выбрать ростовку тоже нетрудно: прибавьте к своему росту 15- 30 сантиметров, в зависимости от вашей комплекции (чем вы «основательнее» тем длиннее должны быть лыжи). При выборе конкретной пары обратите внимание на канты: краска на боковой поверхности лыжи рядом с кантом не должна облезать.

Если же вы достигли определенного мастерства и вам нужны лыжи для определенного стиля передвижения- то вам следует взять гоночные лыжи начального уровня. Почему начального? Потому что лыжи верхнего уровня ненамного лучше чем лыжи поскромнее.

Настоятельно рекомендую не покупать комбинированные лыжи. Потому что они одинаково плохи как для конька так и для классики. Коньковые лыжи отличаются от классических по многим параметрам. Жесткость далеко не единственное отличие.

Что касается длинны коньковых лыж: для хорошего скольжения важно точно подобрать жесткость лыж. Вернее их длину: лыжи начального уровня по жесткости не отличаются. Если еще точнее, то отличаются, но не маркируются. Но об этом чуть позже.

Чтобы правильно подобрать лыжи по длине вам следует проделать следующее. Положите одну лыжу на ровную твердую поверхность. Встаньте обоими ногами на одну лыжу там, где у нее предположительно должно быть крепление. А теперь попросите кого- нибудь, чтобы попробовали поводить листком бумаги под лыжей. Если лыжи подобраны правильно, то листок бумаги должен ходить под лыжей где- то 20- 40 сантиметров под колодкой. Тоесть лыжа окажется прижатой к полу за исключением 20- 30 сантиметров. Если зазор больше- лыжа слишком жесткая, если зазора вообще нет- лыжа слишком мягкая.

По поводу классики: проводится похожий тест. Когда вы стоите на одной лыже то вся лыжа должна быть прижата к полу. Если встать на две лыжи- зазор должен быть примерно 30- 50 сантиметров. После того как вы купите лыжи- привезите их домой и повторите тест. Отметьте маркером колодку, которая получится после теста с вставанием на обе лыжи. Именно такой будет колодка для держащей мази.

Теперь что касается гоночных, верхних моделей лыж. Они подразделяются по жесткости, температуре и еще иногда для мягкой/жесткой трассы. Как правило, диапазон весов предполагаемого лыжника также указывается. Поэтому коньковые лыжи выбрать будет полегче. Что касается классики, лучше используйте вышеописанный метод.

Теперь самый больной вопрос. Очень много зависит от конкретной пары лыж. К сожалению, выкладывая гору денег за топовые лыжи нельзя знать заранее как они поедут. Даже нельзя знать в какую погоду они будут лучше скользить! Приведу пример из жизни. Свои первые топовые лыжи я взял с рук. Это были Саламон эквип 10, кажется 2008 года. Они были теплыми ( warm, как сообщалось на самой лыже). Однако они категорически не ехали в теплую погоду! Что я только с ними не делал! И циклил, и другую структуру наносил- все бесполезно. Ехали они только в мороз, причем очень здорово.

Вы, может быть, удивитесь, но за последние лет 10 лыжи не стали делать лучше. Можно смело брать уцененную верхнюю модель, и она будет так же хорошо ехать как и модель этого года. Правда, будет вдвое меньше стоить. По поводу окисления скользящей поверхности- на практике весьма сомнительная идея. Один мой приятель купил уцененные классические лыжи 10 летней давности(!). И что вы думаете? Поехали после первой же готовки. И как поехали! Притом эти лыжи хранились без сервисного парафина- его тогда не применяли для новых лыж. Так что не брезгуйте уцененным товаром.

Ну и на последок: если вы покупаете новые лыжи в сервисном парафине- присмотритесь к ним повнимательнее: парафин должен быть нанесен равномерным слоем. Сейчас появился своего рода способ мошенничества: Заплавляют парафином старые лыжи и продают как новые. На новых лыжах парафин будет нанесен идеально ровным слоем, без подтеков.