Лыжная секция

Рэндалл вне конкуренции. Часть 1.

Рэндалл и Крог выиграли этап «Тур де Ски»

Американка Киккан Рэндалл одержала уверенную победу на спринтерском этапе "Тур де Ски", а победа Финна Хагена Крога стала неожиданной.

Третий и единственный спринтерский этап "Тур де Ски" стартовал 1 декабря в швейцарском Валь Мюстере. Для Петтера Нуртуга это был реальный шанс в отсутствие главных штатных спринтеров набрать максимум очков в коронном коньковом ходе и оторваться в общем зачёте от российского дуэта в лице Максима Вылегжанина и Александра Легкова. Задача наших на этап формулировалась максимально просто – занять как можно более высокое место и минимизировать проигрыш норвежцу. Особые планы на домашний этап были и у трёхкратного победителя "Тур де Ски" Дарио Колоньи.

"Тур де Ски". Третий этап

Мужчины. Спринт. С

1. Финн Хаген Крог (Норвегия)
2. Федерико Пеллегрино (Италия)
3. Лен Вальяс (Канада)
4. Дарио Колонья (Швейцария)
5. Калле Халфварссон (Швеция)
6. Эмил Йонссон (Швеция)
… 10. Максим Вылегжанин (Россия)
… 14. Илья Черноусов (Россия)
… 19. Александр Легков (Россия).

Женщины. Спринт. С

1. Киккан Рэндалл (США)
2. Ингвилд Эстберг (Норвегия)
3. Хейди Венг (Норвегия)
4. Ханна Кольб (Германия)
5. Анн-Кристин Стейра (Норвегия)
6. Шарлотте Калла (Швеция)
… 19. Наталья Коростелёва (Россия)
… 29. Анастасия Доценко (Россия)
30. Юлия Чекалёва (Россия).


Квалификация для россиян сложилась ни шатко ни валко. В десятку лучших никто из наших не пробился, а результаты Максима Вылегжанина, Ильи Черноусова и Александра Легкова не внушали никакой уверенности в их выходе в полуфинал. Тот же Нуртуг показал четвёртый результат, нt так много уступив победителю квалификации Эмилу Йонссону. У женщин уверенную победу в квалификации одержала победительница пролога американка Киккан Рэндалл, почти на пять секунд опередившая ближайшую преследовательницу Шарлотту Каллу. Россиянки также делегировали в финал трёх спортсменов, но Наталья Коростелёва не попала даже в двадцатку лучших, а Анастасия Доценко и Юлия Чекалёва буквально в последний момент вскочили на подножку уходящего поезда.