Лыжная секция

Рэндалл вне конкуренции. Часть 2.


Женские четвертьфиналы обошлись практически без сюрпризов. Рэндалл в фирменном стиле убежала в своём четвертьфинальном забеге, а в отчаянной борьбе среди остальных участниц удачливее была швейцарка Лорьен ван дер Графф. В другом забеге немки Ханна Кольб и Денис Херрман разыграли клубную карту. Корастылёвой и Чекалёвой пришлось противостоять Калле и Йохауг в четвертьфинале, и, как и ожидалось, нашим девушкам не удалось совершить чуда. Доценко также не смогла сдержать напор превосходящих в классе соперниц.

В полуфинале Рэндалл противостояла двум норвежкам, но без особых тактических изысков убежала от них во второй половине дистанции. Однако перед самым финишем Ингвилд Эстберг пропустила вперёд занимающую более высокое место в общем зачёте Анн Кристин Стейру. Конечно, и раньше доводилось быть свидетелем командной тактики в лыжном спринте, но не столь неприкрыто. Похоже, "Тур де Ски" всё больше начинает походить на свой прообраз "Тур де Франс". В другом забеге две норвежки соперничали с Калле и Юстиной Ковальчик. Полька своим рывком в гору разорвала группу, но противостоять контратаке Каллы и Хейди Венг была уже не в силах, что стоило ей места в финале. Тем не менее Ковальчик по-прежнему уверенно возглавляет общий зачёт "Тура" с преимуществом в 50 секунд над ближайшей преследовательницей.

В финальном забеге всё определилось задолго до финишной черты. Несмотря на присутствие трёх норвежек, Рэндалл постепенно начала уходить вперёд, и вскоре лишь Эстберг и Венг смогли усидеть у неё на хвосте. Повторная атака в подъём не оставила уже шансов и им и окончательно разорвала группу лидеров. В борьбе за четвёртое место успешней оказалась немка Кольб.

У мужчин уже первый четвертьфинал едва не родил сенсацию. Эмил Йонссон, споткнувшись, был отброшен на последнее место, но успел найти в себе силы не только для выхода в полуфинал, но и для того, чтобы подстраховать позиции лидера своей команды Маркуса Хельнера. Черноусову и Легкову не хватило до заветного попадания в двойку совсем чуть-чуть, причём Александру перешёл дорогу автор главной сегодняшней сенсации – британец Эндрю Масгрейв. Зато на стороне нашего лидера общего зачёта Вылегжанина сыграла фортуна. На финишную прямую Максим выкатывался вслед за двумя итальянцами с небольшими шансами на итоговый успех. Однако здесь произошло падение итальянца Давида Хофера, и в результате Вылегжанин легко вышел в полуфинал в компании с Федерико Пеллегрини.

Описание: http://content2.adfox.ru/transparent.gif


Первый из полуфиналов получился очень оригинальным и в очередной раз продемонстрировал эффективность набирающей обороты командной тактики. Трио шведов с лёгкостью отпустило вперёд Вылегжанина, при этом лучший спринтер из них Йонссон умело блокировал Петтера Нуртуга. С задачей не пустить в финал главного конкурента они справились, однако и Хельнер до финала не добрался. Виной тому более быстрый второй забег. Высокий темп задал Колонья, сумевший разорвать группу и увести за собой одного Пеллегрино. Однако уже на финишной прямой итальянца и швейцарца настигли канадец Лен Вальяс и норвежец Финн Хаген Крог. В итоге фотофиниш решал лишь расстановку на стартовом поле, а в финал отобрались все четыре претендента.

Расправившись с Нуртугом, шведы лишились сил и мотивации в финале. Йонссон споткнулся на одном из подъёмов, после чего пошёл пешком, а Калле Халфварссон просто не выдержал борьбы на таком уровне. Другим неудачником финала стал Колонья, на газах у родной публики зацепившийся за флажок одного из болельщиков, невольно оказавшего медвежью услугу своему любимцу. В итоге на первое место под шумок вырвался Крог и удержал его до финиша. Второй результат показал Пеллегрини, а Вальяс замкнул тройку лучших.