Лыжная секция

Лыжные гонки. Итоги года. Часть 2.


Перестановки в тренерском штабе сборной России

В начале декабря было объявлено, что президент федерации лыжного спорта Елена Вяльбе вновь становится главным тренером сборных команд. Она будет совмещать посты. Это позволит Юрию Каминскому сосредоточиться на работе со спринтерами, ведь именно от них мы в первую очередь ждём олимпийских побед в Сочи.

Вот как прокомментировал возвращение Каминского олимпийский чемпион Никита Крюков: "Юрий Михайлович снова стал нам уделять больше времени. До этого у него чисто физически не получалось этого делать. Приходилось распыляться, а теперь он снова вернулся в нашу семью. Мы его и не прогоняли! Так же спокойно приняли его обратно. Будем и дальше работать вместе, как и раньше. Надеюсь, ничто нам не помешает".

Победа Крюкова в схватке с Нортугом

В стартовой гонке финского мини-тура в Куусамо Никита Крюков сумел сотворить подвиг. На финишной прямой он отыграл почти 10 метров у короля лыж Петтера Нортуга и стал победителем классического спринта, напомнив норвежцу, кто является олимпийским чемпионом в этом упражнении.

Отмечаем прогресс Крюкова в коньковых дисциплинах. На этапе в Кэнморе он пробился в тройку лучших, чего с ним никогда не случалось в гонках свободным стилем. Этот результат говорит о том, что Крюков готов биться за медали в индивидуальном спринте и в Сочи.

Никита Крюков одержал блестящую победу на этапе КМ в Куусамо


Надежда на завтра: Сергей Устюгов

20-летний Сергей Устюгов в 2012 году выиграл 4 золотые медали на молодёжном чемпионате мира, причём победил и в спринте, и в скиатлоне, и в гонке с раздельным стартом. После этого он продолжил побеждать на российских стартах и гонках FIS. Под конец года он отпраздновал две победы на "Красногорской лыжне". Устюгов — наша главная надежда на ближайшие годы, причём, скорее всего, уже в январе мы увидим его на гонках Кубка мира. И чем чёрт не шутит, возможно, уже на Олимпиаде в Сочи он сможет продемонстрировать все грани своего таланта.