Лыжная секция

Настоящий Панжинский вернулся! Часть 2.


А вот так выглядит состав нашей команды: Наталья Коростелева, Юлия Чекалева, Анастасия Доценко, Юлия Иванова, Полина Медведева, Алия Иксанова, Ирина Хазова, Лариса Шайдурова, Ольга Кузюкова.

В мужскую команду, в отличие от прошлых изданий Тур де Ски, было решено не включать спринтеров. Хотя тот же Никита Крюков мог бы зацепить несколько этапов, но в данном случае подготовка к чемпионату мира в Италии важнее.

Итоговый состав: Максим Вылегжанин, Александр Легков, Илья Черноусов, Дмитрий Япаров, Сергей Турышев, Константин Главатских, Александр Бессмертных, Андрей Ларьков, Артем Жмурко.

Женщины. Индивидуальный классический спринт.

1. Юлия Иванова
2. Дарья Годованиченко
3. Елена Соболева
4. Ольга Кузюкова
5. Полина Медведева
6. Алиса Жамбалова.

Никого из этой великолепной девятки в стартовом протоколе сегодняшнего спринта не оказалось, что понятно. Скажем прямо, перечисленные ребята — специалисты на иных дистанциях. Зато в квалификации удалось увидеть Василия Рочева и Ивана Алыпова. К сожалению, в тридцатку они не прошли, уступив дорогу молодым. Предварительные соревнования выиграл Антон Гафаров, опередивший восходящую звезду российских лыж Сергея Устюгова. Алексей Петухов стал 3-м. В первых рядах были также Глеб Ретивых, Александр Панжинский и Михаил Деветьяров – сплошь знакомые лица. А вот главный фаворит "Красногорской лыжни" — Никита Крюков был дисквалифицирован. Почему? Это осталось за кадром, но, как показалось, он слишком часто переходил на коньковый стиль.

Следом за Крюковым выбыл ещё один фаворит — Николай Морилов. Конечно, он в большей степени специалист конькового хода, но в хорошей форме и в классике способен на многое. На этот раз он был не так хорош. А вот остальные мастодонты вышли в полуфинальную стадию, где и начались настоящие разборки. Первый из решающих забегов благодаря усилиям Александра Панжинского получился ураганным. Серебряный призёр Ванкувера его выиграл, опередив Антона Гафарова. А благодаря хорошему времени пропуск в финал получили Рифат Сафиуллин и Глеб Ретивых. Правда, последним двум пришлось некоторое время поволноваться. Второй полуфинал получился на загляденье. Правда, задолго до финиша оступился Алексей Петухов и потерял все шансы. Но показанное ребятами на последних метрах — просто фантастика. Сотые доли секунды разделили четырёх спортсменов. Самым удачливым оказался Михаил Деветьяров, вместе с ним в финал продрался Евгений Белов, выиграв у Сергея Устюгова лишь две сотые. Как, должно быть, обидно нашему юниору…

Решающий забег столь драматичным не получился. Панжинский выиграл в одну калитку, оставив соперников далеко за спиной. Вторым финишировал Глеб Ретивых. Тройку, как и у девушек, замкнул победитель квалификации Антон Гафаров.

Завтра на повестке дня "Красногорской лыжни" классические гонки. Женщины будут соревноваться на "десятке", мужчины – на "пятнашке".