Лыжная секция

Годованиченко и Устюгов: наше будущее и настоящее? Часть 2.


В женских соревнованиях нас ждал похожий сценарий. Разве что квалификация здесь проходила в режиме лайт. Большого количества желающих побороться за победу не нашлось. Но всё-таки 15 пар для финала многовато. Во избежание излишней толкотни пять команд решено было отсеять на полуфинальной стадии.

Не все девушки, участвовавшие в финальном забеге, были знакомы широкой публике – хватало и очень молодых лыжниц. Довольно быстро произошёл отсев. От греха подальше лидеры начали атаковать с самых первых метров, чтобы не увязнуть, не сломать инвентарь. И вскоре стало ясно, что борьба за главный приз пойдёт между тремя парами. Неожиданно довольно рано выпали представительницы Московской области Юлия Тихонова и Наталья Ильина. Постепенно лидирующее трио превратилось в тандем. Не выдержали Екатерина Храмцова и Ольга Михайлова. Но это уже случилось ближе к финишу решающего этапа.

Признаюсь, следить за таким расслоением было непривычно. Всё-таки на этапах Кубка мира к финишу приезжают большими группами. Крайне редко обходится без массового спринта. Ну, если только норвежки при участии Марит Бьорген сумеют создать солидный просвет, но такой фортель – это, скорее, нонсенс. На "Красногорской лыжне" различия в уровне готовности было заметно практически сразу.

Описание: http://content2.adfox.ru/transparent.gif


В финишных разборках приняли участие две тюменские команды. Отношения выясняли Дарья Годованиченко и Ольга Рочева. И победила молодость — Дарье на 13 лет меньше, чем Ольге, но дело всё-таки не в этом. В последнее время Годованиченко бурно прогрессирует, недаром её пригласили на этапы Кубка мира. Вот и в Подмосковье проявились её способности. На полсекунды она опередила Рочеву, которая, впрочем, не расстроилась. Она призналась, что трасса в Красногорске для неё счастливая, и, несмотря на не лучшее самочувствие, всё равно удалось занять призовое место в паре с Валентиной Новиковой.

Годованиченко выступала в паре с ещё одной молодой лыжницей Оксаной Усатовой, которая также, в свою очередь, отметилась попаданием в очки на этапе Кубка мира в этом сезоне. Победительницы, естественно, были рады успеху, светились от счастья. Вот что сказала Годованиченко: "Акклиматизация давала о себе знать, после Канады не так просто выступать. Но у нас с Оксаной всё получилось, хотя мы впервые вместе бежали. Поначалу мы старались не высовываться, просто держались впереди, а уже в конце втопили и победили. Чувствую, что постепенно прогрессирую. Это меня радует. Сейчас отправляюсь в Словению, буду готовиться к молодёжному чемпионату мира, который пройдёт в январе в Либереце".

Завтра заключительный день "Красногорской лыжни", пройдут две гонки коньковым ходом. Женщин ждет "десятка", сильный пол – "пятнашка".