Лыжная секция

Алексей Петухов – ни дня без призов. Часть 1.

Лыжные гонки: Петухов проиграл только шведам

В Квебеке завершился 3-й этап Кубка мира по лыжным гонкам. В последний день Алексею Петухову удалось подняться на 3-ю ступень пьедестала.

Проведение этапа Кубка мира по лыжным гонкам в Квебеке себя полностью оправдало. Городские соревнования всегда на особом счёту – они нравятся зрителям, которые полностью могут поддаться эффекту присутствия. Оценил по высшему стандарту гонки в Квебеке и лидер российской команды Алексей Петухов: "Хочу поблагодарить Квебек за великолепную организацию. Соревнования были отличные, атмосфера – потрясающая. Я здесь впервые, и мне очень понравилось".

Лыжные гонки. Кубок Мира. Квебек.
Индивидуальный спринт. Свободный стиль.


Женщины
1. Киккан Рэндалл (США)
2. Майкен Фалла (Норвегия)
3. Ида Ингемарсдоттер (Швеция)…
6. Наталья Коростелева…
11. Светлана Николаева
12. Евгения Шаповалова…
19. Анастасия Доценко…
37. Дарья Годованиченко…
50. Наталья Ильина (все – Россия).

Ну, а каковы же результаты? Прямо скажем, некоторые наши ребята откровенно разочаровали. Лично я рассчитывал, что Глеб Ретивых окажется как минимум в полуфинале, а он даже квалификацию не преодолел. Хотя его пятничные выступления в команде понравились. Возможно, дело в том, что Ретивых в предварительных соревнованиях ушёл на дистанцию первым… Но, с другой стороны, проиграл он очень много. Слабо выступил и Антон Гафаров, не раз входивший в тридцатку по ходу прошлого сезона. Не попал в раунд плей-офф и Станислав Богданов. В итоге лишь четверо наших соотечественников боролись за победу: Михаил Деветьяров, Николай Морилов, Никита Крюков и Алексей Петухов. Последний занял самую высокую позицию в квалификации – 3-ю, уступив только лишь Эмилу Йонсону и Теодору Петерсону.

Деветьяров и Морилов попали в одну четвертьфинальную шестёрку. Михаил пытался лидировать, Николай никуда не торопился. Но в итоге Морилов оказался выше, занял 3-е место, Деветьяров лишь 5-е. Всем известно, что Морилов обладает самым быстрым рывком на последней сотне среди россиян, он попытался это продемонстрировать на сей раз, но сделал это запоздало. Некоторое время он претендовал на то, чтобы стать "лаки лузером", но и это ему не удалось. Предпоследний четвертьфинал получился ураганным, и из него в следующий раунд прошли сразу четыре спортсмена. В заключительном забеге стартовали Петухов и Крюков. Алексей пролидировал от старта и до финиша, а Никита, явно прибавляющий в коньке, на последних метрах отвоевал вторую позицию в борьбе с Федерико Пеллегрино, Мартти Йилхаэ и двумя триумфаторами пятницы Николаем Чеботко и Денисом Волоткой.