Лыжная секция

Разножка Петухова уступила казахстанской. Часть 1.

Крюков и Петухов стали вторыми в Квебеке

В Квебеке в рамках этапа Кубка мира состоялись командные спринты. Шаповалова и Николаева стали 4-ми, Крюков и Петухов – 2-ми.

Лыжный спринтерский караван на текущий уик-энд отправился в Северную Америку, а если быть точным, в канадский Квебек. Командный коньковый спринт и индивидуальный коньковый спринт – такова программа этапа, как у мужчин, так и у девушек. Что расстроило ещё до старта соревнований, так это отсутствие двух главных звёзд лыжных гонок Петера Нортуга и Марит Бьорген. Скорее всего, обоих мы увидим только на "Тур де Ски", вряд ли они пожалуют в Кэнмор на следующей неделе. Канадские этапы решил пропустить и один из лидеров сезона казахстанский спортсмен Алексей Полторанин. Но, оказалось, и без своего лидера наши соседи могут удивлять.

Лыжные гонки. Кубок мира. Квебек.
Командный спринт.

Женщины. Свободный стиль.

1. США (Джессика Диггинс, Киккан Рэндалл) – 21.49,5

2. Германия (Ханна Колб, Дениз Херрманн) – отставание 0,9

3. Норвегия (Селин Брюн-Ли, Майкен Фалла) – + 1,1

4. Россия-2 (Евгения Шаповалова, Светлана Николаева) – + 1,4…

7. Россия-1 (Анастасия Доценко, Наталья Коростелева) – + 10,8.

Мужчины. Свободный стиль.

1. Казахстан (Денис Волотка, Николай Чеботко) – 19.25,1

2. Россия (Никита Крюков, Алексей Петухов) – отставание 0,1

3. Норвегия (Андерс Глорсен, Эрик Брандсдаль) – + 1,1…

8. Россия (Глеб Ретивых, Николай Морилов) – + 5,4.


О чём ещё хотелось бы сказать, прежде чем начинать рассказ о командном спринте, который прошёл минувшей ночью. Президент Федерации лыжных гонок России Елена Вяльбе вновь заняла пост главного тренера сборной России. Она будет совмещать посты. Дело в том, что Юрий Каминский попросил вернуть его к работе только со спринтерской группой, и его просьба была удовлетворена. Нового главного тренера искать не стали, Вяльбе взяла бразды правления в свои руки. Вот как она сама прокомментировала принятое решение: "Перестановки в тренерском штабе продиктованы в первую очередь желанием усилить работу со спринтерской командой. Такой аргумент привел сам Юрий Каминский. Все-таки главный тренер сборной России — это в большей степени организатор процесса, который должен готовить документы, встречаться, согласовывать. И видно было, что Юрий Михайлович разрывался между этой, скажем так, кабинетной работой и спринтерами. Поэтому Министерство спорта РФ, центр спортивной подготовки и Федерация лыжных гонок России приняли такое решение — удовлетворить просьбу Юрия Каминского.