Лыжная секция

"Конёк" для Крюкова уже не проблема. Часть 1.

Лыжные гонки. Крюков стал 3-м в Кэнморе

Россиянин Никита Крюков стал 3-м в спринте на этапе Кубка мира в Кэнморе, уступил он лишь лидеру сезона Эмилу Йонссону и Андерсу Глорсену.

Второй день этапа Кубка мира в канадском Кэнморе начался с сенсаций. Совершенно неожиданно целая ватага маститых гонщиков не прошли квалификацию конькового спринта. У мужчин провалились такие гранды, как обладатель малого хрустального глобуса в этой дисциплине Теодор Петерсон, который всего неделю назад стал 2-м в Квебеке, норвежец Эрик Брандсдаль, казахстанец Николай Чеботко, канадцы Харви и Кершоу. За бортом раунда плей-офф остались россияне Глеб Ретивых и Станислав Богданов. Они заняли 31-е и 32-е места, в последний момент Ретивых вычеркнул из списка претендентов на победу 20-летний американец Скайлер Дэвис.

У девушек также далеко не все записные фавориты сумели пройти жёсткий отбор. Победительница квалификации в Квебеке Мона-Лиса Малавалехто стала лишь 33-й, наша главная надежда Наталья Коростелева – 35-й, Светлана Николаева – 37-й, Анна Хааг – 38-й, а Ханна Фолк – аж 56-й… Тем не менее россиянок хватало и в финальной части – Анастасия Доценко, Евгения Шаповалова, Оксана Усатова и наша главная надежда на будущее Дарья Годованиченко.

Лыжные гонки. 4-й этап Кубка мира. Кэнмор.

Мужской индивидуальный спринт. Свободный стиль.


1. Эмиль Йонссон (Швеция)

2. Андерс Глорсен (Норвегия)

3. Никита Крюков…

10. Михаил Девятьяров…

19. Николай Морилов…

22. Алексей Петухов.

23. Антон Гафаров…

31. Глеб Ретивых

32. Станислав Богданов (все – Россия).

Женский индивидуальный спринт. Свободный стиль.

1. Майкен Касперсен Фалла (Норвегия)

2. Киккан Рэндалл (США)

3. Селин Брюн-Ли (Норвегия)…

14. Дарья Годованиченко

15. Анастасия Доценко…

28. Евгения Шаповалова…

30. Оксана Усатова…

35. Наталья Коростелева…

37. Светлана Николаева (все – Россия).


Но всё-таки сначала о соревновании мужчин. Лучшим в квалификации оказался Эмил Йонссон, что и неудивительно. В его победе в Кэнморе сомневались немногие, а уж предварительный раунд он всегда проходит с солидным запасом. Из россиян самое сильное время показал вовсе не Алексей Петухов, он, видимо, слегка устал от североамериканских гастролей. Никита Крюков с общим 5-м временем вселил надежды в сердца российских болельщиков. Кроме него и Петухова в 30-ку прошли Девятьяров, Морилов и Гафаров.