Лыжная секция

Аксель Свиндаль – король Лейк-Луиса. Часть 1.

Итоги 3-го этапа Кубка мира по горным лыжам

Аксель Свиндаль и Тина Мазе благодаря своим победам в Лейк-Луисе и Аспене возглавили общий зачёт Кубка мира по горнолыжному спорту.

21 ноября в канадском Лейк Луисе стартовал третий этап Кубка мира. Вернее, официальное начало было позднее, в субботу, но уже с вечера среды по местному времени начались плотные предтурнирные тренировки. Отметим сразу – впервые Кубок мира в этом сезоне переехал из Европы на другой континент, поэтому спортсменам надо было адаптироваться к новому месту. И ещё один нюанс: мужчины и женщины свои этапы проводили раздельно. Первые – в канадском Лейк Луисе, вторые – в американском Аспене. И тот, и другой город – настоящие элитные горнолыжные курорты даже в мировом масштабе.

Конечно, тренировки тренировками, но лучший результат австрийца Макса Франца тут же поставил перед нами один интересный вопрос – как теперь он выступит на скоростном спуске в выходные? Россияне Александр Глебов и Иван Муравьёв блеснуть мастерством по предварительным раскладам не смогли – первый стал 49-м, второй –

Горнолыжный спорт. Кубок мира. 3-й этап, Лейк-Луис. Мужчины

Супергигант
1. Аксель Лунд Свиндаль (Норвегия) – 1.34,96
2. Адриен Тео (Франция) — 1.35,81
3. Йоахим Пухнер (Австрия) — 1.35,86…
51. Александр Глебов (Россия) – 1.38,53

Скоростной спуск
1. Аксель Лунд Свиндаль (Норвегия) – 1.48,31
2. Макс Франц (Австрия) — 1.48,95
3. Клаус Крёлль (Австрия) — 1.48,97…
62. Александр Глебов (Россия) – 1.53,46.

72-м.

На следующий день, само собой, прошла ещё одна тренировка. Оба наших горнолыжника сумели хоть не намного, но поднять себе настроение – Глебов занял 47-ю позицию, а Муравьёв поднялся на одну строчку выше в сравнении со своим образцом однодневной давности. Выиграл же тренировочное соревнование Аксель Лунд Свиндаль из Норвегии.

Параллельно поступали новости и о корректировках состава участников. Настоящей потерей для Кубка мира стало вынужденное решение швейцарца Беата Фойца отказаться от дальнейшей борьбы за титул из-за проблем с коленом. Более того, Беат, ставший в прошлом сезоне в итоговом зачёте вторым (лучше него оказался только австриец Марсель Хиршер, а позади с солидным отрывом остались и Свиндаль, и Костелич, и Лигети), не смог выступить не только в североамериканском турне "Белого цирка”, но так и вовсе заявил, что сезон для него закончен. А ведь колено, если помните, Фойц травмировал на злополучном этапе в Зёльдене, когда из-за адской погоды многие горнолыжники не смогли дойти до финиша и некоторые получили повреждения разной степени тяжести.