Лыжная секция

Аксель Свиндаль – король Лейк-Луиса. Часть 2.


Однако известный закон гласит: если где-то убавилось, значит, где-то прибавилось. В нашем случае потеря произошла в Лейк-Луисе, стало быть, хорошие новости следовало ожидать из Аспена. И действительно они последовали – Линдси Вонн заявила о своём возвращении уже на третьем этапе. Напомним, что начало сезона у неё не задалось: сначала были неудачи в Зёльдене, потом и вовсе пропуск второго этапа в финском Леви, к которому мог примкнуть и Аспен. Накануне, напомним, Вонн из-за болезни больше склонялась к тому, чтобы пропустить его.

Впрочем, выступить так, как это Линдси любит, у неё не получилось. Видимо, сказалась не самая боевая форма. Зато болельщиков сборной США порадовала Микаэла Шиффрин – 17-летняя спортсменка

Горнолыжный спорт. Кубок мира. 3-й этап, Аспен. Женщины

Супергигант
1. Тина Мазе (Словения) – 1.59,39
2. Катрин Цеттель (Австрия) – 2.00,29
3. Виктория Ребенсбург (Германия) – 2.00,93

Слалом
1. Катрин Цеттель (Австрия) – 1.42,46
2. Марлиз Шильд (Австрия) – 1.43,13
3. Тина Мазе (Словения) – 1.44,27.

неплохо смотрелась в своих попытках, в итоге заняв девятое место. Победила же в гиганте словенка Тина Мазе, с результатом 57,76. Стоит отметить, что для Тины это уже вторая победа в гигантском слаломе на нынешнем Кубке мира – первая состоялась ещё на первом этапе в Зёльдене, так что на данный момент она первая в общем зачёте. Второй стала австрийка Катрин Цеттель, что помогло ей выйти на второе же место в общем зачёте, откуда она потеснила Марию Хёфль-Риш. Третье место досталось немке Виктории Ребенсбург.

Попытка взять реванш была у Цеттель спустя пару дней в слаломе. В гиганте ей удалось навязать борьбу Мазе, но, думается, на этом амбиции многократной победительницы этапов Кубка мира, многие из которых проходили в Аспене, не ограничивались. Отыграться удалось: результат в 52,74 во время второй попытки помог австрийке стать первой. Больше того, второй стала соотечественница Цеттель Марлиз Шильд, проигравшая победительнице 27 сотых. Ну а Тина Мазе – только третья, что ей, впрочем, не мешает лидировать в общем зачёте. Россиянки, напомним, в Северной Америке не стартовали.

Итак, перейдём к мужчинам. В скоростном спуске победу делили между собой чемпионы тренировок – норвежец Свиндаль и австриец Франц. Как выяснилось, викинг оказался сильнее. Пройдя в итоге свою дистанцию за 1.48,31, Аксель обогнал Франца на 64 сотых. Кстати, интересно, что Франц мог и вовсе в тройку не попасть, не говоря уж о серебре – американец Марко Салливан и Клаусс Крёль из Австрии отстали от него всего на две сотых. В отличие от девушек, был у нас в Лейк-Луисе на скоростном спуске свой представитель – Александр Глебов. Увы, ему не удалось отметиться впечатляющим результатом – Свиндалю он проиграл более 5 секунд и остался на 62-м месте.

Был шанс исправиться на гигантском слаломе. И по большому счёту Александру удалось занять более солидные позиции, там он стал 51-м из 67-ми участников. Победил же Аксель Лунд Свиндаль! Норвежец, находящийся в отличной форме, вновь сумел перегнать остальных соперников на достаточно солидное время – 85 сотых. В этой связи неплохо выступавший француз Адриен Тео мог рассчитывать только на второе место, а австриец Иоахим Пухнер, уступивший теперь Тео 5 сотых, стал третьим. Благодаря своему великолепному выступлению, теперь Свиндаль возглавляет общий зачёт Кубка мира – в его активе 200 очков. Американец Тед Лигети отстаёт на 30 очков.