Лыжная секция

Морилов: о целях сезона говорить пока рано. Часть 2.

— Не волнительно перед первым стартом – всё-таки хорошо начать очень важно?
— Нет, всё нормально.

— Было ли в этом году в программу подготовки внесено что-то новое?
— Да, конечно. Что-то поменялось относительно прошлого года, ведь я уже второй год в команде. Некоторые тренировки были изменены. Но за подробной информацией по этому поводу надо обращаться, наверное, не ко мне.

— По словам тренеров, в прошлом году задачи выиграть Кубок мира любыми силами не было. Что в этом году планируется?
— Задачи у всех разные. Я над своей почти ещё не думал, так как ещё не вошёл в сезон. Цели и задачи планировать можно разные, но зачастую по ходу сезона они несколько раз меняются, поэтому не вижу смысла их

Я не думаю, что этот год будет слишком уж напряжённым. Всё будет, как и раньше, и все будут выкладываться по максимуму.

сейчас озвучивать. Многое же зависит от первых выступлений, от того, как пойдёт в дальнейшем. То есть предметно о целях можно будет говорить в разгаре сезона, в его середине.

— Несколько этапов Кубка Мира пройдёт в Канаде. Как считаете, не станет ли это дополнительной нагрузкой на спортсменов, учитывая перелёты и акклиматизацию?
— Я не знаю, не мне же судить об этом. Этап Кубка мира как этап Кубка мира, думаю, всё нормально будет. Они и раньше там были и сейчас будут. Вряд ли тут возникнут проблемы.

— У вас есть любимая трасса?
— Да нет, всё зависит от степени подготовленности на данный момент. Всё ведь может по-разному случиться.

— Можно ли сказать, что чемпионат мира приоритетнее Кубка мира для российских лыжников?
— Наверное, да. Но, конечно, это не значит, что Кубок мира является второстепенным. Кубок мира – очень серьёзное соревнование, однако с чемпионатом мира его сравнивать нельзя. Для меня оба этих турнира важны. С одной стороны, это разные соревнования, но подготовка у меня к ним одинаковая. И желание добиться на них успеха тоже.

— Вы наверняка уже познакомились с лыжной трассой в Сочи. Какие впечатления она произвела?
— Да, в Сочи хорошая трасса.

— Нет ли в этом сезоне дополнительного психологического груза, ведь в преддверии домашней Олимпиады все следят за лыжными гонками пристально и хотят исключительно положительных результатов?
— Ну, каждый год болельщики хотят и ждут положительных результатов. И каждый год все спортсмены и тренеры стараются ради этого. Так что я не думаю, что этот год будет слишком уж напряжённым. Всё должно быть так, как и раньше, и все будут выкладываться по максимуму ради хороших результатов.