Лыжная секция

Петерсон победил в спринте на этапе КМ в Чехии, Крюков занял 7-е место
В чешском Либереце продолжается этап Кубка мира по лыжным гонкам. В спринте на 1,6 км победил швед Теодор Петерсон, второе место занял его соотечественник Эмиль Йонссон, третье место — у норвежца Пала Голдберга. Лучшим из россиян стал Никита Крюков, у него седьмое место.

Лыжные гонки. Кубок мира. 6-й этап. Спринт. 1,6 км. Чехия, Либерец
1. Теодор Петерсон (Швеция).
2. Эмиль Йонссон (Швеция).
3. Пал Голдберг (Норвегия)…
7. Никита Крюков (Россия)…
9. Александр Панжинский (Россия)…
12. Михаил Девятьяров (Россия)…
14. Антон Гафаров (Россия)…
27. Глеб Ретивых (Россия).
28. Алексей Петухов (Россия).

Легков: после Сочи будет 10 дней для подготовки к чемпионату мира

Победитель "Тур де Ски" Александр Легков в беседе с корреспондентом "Чемпионат.com" Александром Служаковым рассказал о плане подготовки к чемпионату миру.
"Сейчас два-три дня отдохну, потом начну тренироваться, буду стартовать во Франции, в Сочи, и будет ещё 10 дней для того, чтобы подготовиться к чемпионату мира. За это время мне нужно восстановиться, потренироваться, и уже после Сочи будет время, чтобы ещё потренироваться как следует.

Как планирую отдыхать? Да ничего особенного! В сауну похожу, фильмы буду смотреть, полежу на кровати, постараюсь ни о чём не думать. Буду восстанавливать мышцы. Ноги на лыжню не просятся. Дня три мне не будет хотеться вставать на лыжи, и это правильно!" — заявил Легков.

Вылегжанин: почему бы мне не повторить успешный результат на чемпионате мира?!

Россиянин Максим Вылегжанин, ставший третьим в общем зачёте лыжной многодневки "Тур де Ски", поделился эмоциями от достигнутого успеха.

"Я очень хотел оказаться в тройке призёров и рад, что справился с этой задачей. Если на равнине мы исходили из хода друг друга, то в гору я шёл, ни на кого не оглядываясь. Теперь все мысли о чемпионате мира. Почему бы мне не выступить там так же здорово?" — приводит слова Вылегжанина официальный сайт соревнований.

В общем зачёте победу одержал россиянин Александр Легков.