Лыжная секция

Вяльбе: российские лыжники сделали огромный шаг вперёд

Главный тренер сборной России по лыжным гонкам Елена Вяльбе рассказала о выступлении команды на многодневке "Тур де Ски". Напомним, что победителем стал Александр Легков.

"Конечно, мы рады, очень-очень. Мы рассчитывали на отличное выступление в многодневке — мы же максималисты. И наши ожидания оправдались! Что тут ещё скажешь?! Радостно до слёз. Сейчас уже, правда, слёзы высохли. Мы сделали огромный шаг вперёд, даже не один, а несколько шагов. В общем, я довольна результатами и счастлива. Спасибо всем нашим спортсменам за достойное участие в этой трудной многодневке!" — цитирует Вяльбе "Весь спорт".

Колонья: перед стартом заключительной гонки все понимали, что Легков сильнее

Швейцарский лыжник Дарио Колонья, ставший вторым после россиянина Александра Легкова в общем зачёте многодневки "Тур де Ски", прокомментировал своё выступление.

"Легков оказался сильнее меня, и я сразу понял, что не смогу выдержать его темп. Главной задачей для меня стала борьба за второе место. Мне кажется, что уже перед стартом все понимали, что Александр лучше всех готов к гонке", — цитирует Колонью официальный сайт соревнований.

Напомним, что на финише Колонья проиграл Легкову 18,7 секунды.

Легков: впервые испытал такое ощущение! Эмоции очень сильные

Чемпион "Тур де Ски", российский лыжник Александр Легков рассказал о победе на престижном соревновании. Напомним, что он стал быстрейшим на последнем этапе многодневки и победил в общем зачёте.

"Сегодня я первый раз в жизни испытал ощущение, о котором давно мечтал: на соревнованиях очень высокого уровня, стоя на первом месте пьедестала почёта, послушать гимн России. Эмоции очень сильные! И на дальнейших соревнованиях хотелось бы так же продолжать. В любом случае будем считать, что это репетиция и дальше будет ещё лучше", — цитирует Легкова "Весь спорт".