Лыжная секция

Перевозчиков: мы перевыполнили задачи на "Тур де Ски"

Старший тренер мужской сборной России по лыжным гонкам Олег Перевозчиков подвёл итоги многодневки "Тур де Ски". Напомним, что Александр Легков занял первое место, а Максим Вылегжанин — третье. Представитель России впервые победил на данном соревновании.

"Саша и Максим сегодня абсолютно правильно тактически вели. Молодцы ребята! Ещё Илья Черноусов заехал в десятку. А всего в тридцатке сильнейших шестеро наших лыжников.

Сегодня я счастлив! Задачи на "Тур де Ски" мы не только выполнили, но и перевыполнили!" — цитирует Перевозчикова "Весь спорт".

Легков стал победителем "Тур де Ски"

В итальянском городе Валь ди Фиемма завершилась многодневка "Тур де Ски". Победу на седьмом этапе соревнований одержал россиянин Александр Легков, который выиграл и в общем зачёте. Второе место занял лидер после шести этапов швейцарец Дарио Колонья. Третье место в гонке и в общем зачёте у россиянина Максима Вылегжанина.

Лыжный спорт. "Тур де Ски". Седьмой этап. Италия, Валь ди Фиемма
1. Александр Легков (Россия) — 31.03,4.
2. Дарио Колонья (Швейцария) — + 18,7.
3. Максим Вылегжанин (Россия) — + 40,7.

Меньшенин: девочки довольны результатами "Тур де Ски"

Старший тренер женской сборной России по лыжным гонкам Григорий Меньшенин подвёл итоги многодневки "Тур де Ски". Напомним, что в общем зачёте победу отпраздновала Юстина Ковальчик. Лучшая из россиянок — Юлия Чекалёва — 14-я.

"Я доволен тем, что сегодня девушки в этой трудной гонке в гору проявили характер, боролись до конца. Очень рад за них, что все трудности преодолели, что все дошли до конца многодневки. Кроме Наташи Коростелевой, которую мы изначально планировали только на несколько дистанций. Девчонки – довольны, настроение – хорошее.

Юля Чекалёва — молодец! Алия Иксанова проявила себя, пришла 23-я. Неплохо выступила Юлия Иванова, у нее 19-й результат. Полина Медведева – 25-я, Настя Доценко – 27-я. В итоге – пятеро наших спортсменок в "тридцадке". Ирина Хазова почти удержалась в "тридцадке", финишировала 31-й, Ольга Кузюкова – 32-я. Все дошли до конца. На финише всех поздравила с окончанием многодневки президент федерации лыжных гонок России, главный тренер сборной команды Елена Валерьевна Вяльбе. В общем, мы довольны, сейчас с нетерпением ждём мужской гонки, где у нас хорошие шансы", — цитирует Меньшенина "Весь спорт".