Лыжная секция

Перевозчиков: в десятке бываем часто, а на пьедестал подняться не можем

Старший тренер мужской сборной России по лыжным гонкам Олег Перевозчиков рассказал о выступлении россиян на этапе многодневки "Тур де Ски". Напомним, что Дмитрий Япаров занял четвёртое место, Александр Легков — пятое, Александр Бессмертных — седьмое, а Максим Вылегжанин — 10-е.

"На отметке 2,5 км очень плотные результаты были, но дистанция короткая, лидеры стартовали в конце. И финиш – проиграли. Мы очень часто бываем в десятке по три-четыре человека, а на пьедестал не можем подняться. Так что есть над чем работать.

Все нормально выступили. В такой многодневке выходить на старт и так мощно биться – это многого стоит", — цитирует тренера "Весь спорт".

Полторанин выиграл гонку на 5 км на этапе "Тур де Ски", Япаров — 4-й

В итальянском Тоблахе продолжается многодневная лыжная гонка "Тур де Ски". На дистанции 5 км классическим стилем у мужчин победу праздновал представитель Казахстана Алексей Полторанин. Норвежец Петтер Нортуг занял второе место, третьим стал швейцарец Дарио Колонья. Россиянин Дмитрий Япаров показал четвёртый результат.

Лыжные гонки. "Тур де Ски".
Мужчины. 5 км. Классический стиль.
1. Алексей Полторанин (Казахстан) – 12.37,9.
2. Петтер Нортуг (Норвегия) – +8,0.
3. Дарио Колонья (Швейцария) – +8,2.
4. Дмитрий Япаров (Россия) – +13,7.
5. Александр Легков (Россия) – +15,7…
7. Александр Бессмертных (Россия) – +16,5…
10. Максим Вылегжанин (Россия) – +23,4…
13. Илья Черноусов (Россия) – +25,9.
14. Сергей Турышев (Россия) – +29,0…
30. Константин Главатских (Россия) – +43,9…
38. Андрей Ларьков (Россия) – +57,0…
50. Артём Жмурко (Россия) – +1.03,9.

Меньшенин: Чекалёва хотела отработать спуск без палок и в итоге упала

Старший тренер сборной России по лыжным гонкам Григорий Меньшенин оценил выступление Юлии Чекалёвой в гонке преследования на этапе "Тур де Ски" в итальянском Тоблахе. Напомним, Юлия заняла 14-е место.

"Юля Чекалёва шла по дистанции и боролась хорошо. За километр до финиша она была девятой, возглавляла группу преследователей из шести спортсменок. И могла остаться девятой-десятой. Но, как сейчас объяснила Юля, хотела отработать спуск без палок, а в итоге потеряла равновесие и упала. Поэтому финишировала только 14-й, последней в своей группе", — цитирует Меньшенина портал Team Russia-2014.