Лыжная секция

Перевозчиков: на 80 % доволен выступлением россиян на "Тур де Ски"

Старший тренер мужской сборной России по лыжным гонкам Олег Перевозчиков рассказал о выступлении наших спортсменов в гонке преследования в рамках "Тур де Ски". Напомним, что Максим Вылегжанин одержал победу, а Александр Легков занял второе место.

"Доволен процентов на 80. Практически все спортсмены попали в топ-30. Единственный, кто финишировал за ней, – это Артём Жмурко. Но соревнования ещё долгие — и радоваться пока рано. А участие в "Тур де Ски" мы рассматриваем, в первую очередь, как подготовку к чемпионату мира", — цитирует тренера "Весь спорт".

Меньшенин: шёл и дождь, и снег: погода менялась каждые полчаса

Старший тренер сборной России по лыжным гонкам Григорий Меньшенин рассказал о ходе гонки преследования на "Тур де Ски". Напомним, что победила полька Юстина Ковальчик, а лучшей из россиянок стала Юлия Чекалёва — она заняла 16-е место.

"На первый взгляд, у нас лыжи не совсем хорошо работали, с ними были проблемы. А так в целом девушки говорят, что работалось неплохо.
Лыжня вообще ужасная была. Шёл и дождь, и снег, погода менялась каждые полчаса. Возможно, где-то недоработали. Не было времени для анализа. После гонки мы быстро собрались и в дорогу, поскольку вечером должны быть уже на месте", — цитирует Меньшенина агентство "Весь спорт".

Вылегжанин победил в гонке преследования на многодневке "Тур де Ски"

Россиянин Максим Вылегжанин завоевал золото в гонке преследования на пятом этапе Кубка мира по лыжным гонкам, который проходит в рамках многодневки "Тур де Ски". Вторым стал его соотечественник Александр Легков, а замкнул тройку призёров норвежец Петтер Нортуг.

Лыжные гонки. Кубок мира. Пятый этап. "Тур де Ски". Оберхоф (Германия)
Мужчины. Гонка преследования. 15 км классическим стилем


1. Максим Вылегжанин (Россия) — 39.47,0.
2. Александр Легков (Россия) + 0,1.
3. Петтер Нортуг (Норвегия) + 6,4…
6. Илья Черноусов (Россия) + 20,4…
9. Сергей Турышев (Россия) + 47,6…
17. Дмитрий Япаров (Россия) + 1.26,7…
20. Александр Бессмертных (Россия) + 1.36,5.
21. Андрей Ларьков (Россия) + 1.37,2…
29. Константин Главатских (Россия) + 1.56,4…
65. Артем Жмурко (Россия) + 3.31,8.