Лыжная секция

Перевозчиков: я вообще-то редко бываю доволен результатами

Старший тренер мужской сборной России по лыжным гонкам Олег Перевозчиков прокомментировал результаты своих подопечных в прологе многодневки "Тур де Ски".

"Я вообще-то редко бываю доволен. Трое ребят в десятке. Причём если Александр Легков неоднократно становился призёром, то прогресс сегодня у Максима Вылегжанина. Раньше он на "Тур де Ски" здесь ни разу в десятку не попадал. И Дмитрий Япаров тоже мог попасть в число десяти лучших, но ему на финише не хватило немного сил. В итоге стал 12-м. Выше результат мог показать и Сергей Турышев. Он на сборе немного приболел, поэтому только 22-й результат", — приводит слова Перевозчикова "Весь спорт".

Легков занял третье место в прологе "Тур де Ски"

В немецком Оберхофе стартовала лыжная многодневка "Тур де Ски". Россиянин Александр Легков стал третьим в прологе. Первое место у норвежца Петтера Нортуга, а второе — у шведа Маркуса Хельнера. Отметим, что Илья Черноусов занял пятое место, а Максим Вылегжанин — седьмое.

Лыжные гонки. "Тур де Ски". Мужчины. Пролог. Германия, Оберхоф
1. Петтер Нортуг (Норвегия) — 8.28,7.
2. Маркус Хельнер (Швеция) — + 6,1.
3. Александр Легков (Россия) — + 7,2…
5. Илья Черноусов (Россия) — + 10,7…
7. Максим Вылегжанин (Россия) — + 11,8.

Грушин: Легков может побороться за бронзу на "Тур де Ски"

Бывший тренер мужской сборной России по лыжным гонкам Александр Грушин оценил шансы россиянина Александра Легкова на успешное выступление на многодневке "Тур де Ски".

"У Саши Легкова всегда начало сезона выдается неплохим, на "Тур де Ски" у него бывают отдельные неплохие старты, но после этих соревнований возникают проблемы. Будет ли этот год исключением, надо посмотреть. На этом "Тур де Ски" можно также ждать призовые места, и в общем зачёте он, возможно, поборется за бронзу. Но я бы не решился поставить на него, что он будет бороться за золотую медаль. Хотя очень хотелось бы ошибиться.

Складывается впечатление, что он просто не может преодолеть психологический барьер.

Зато меня очень сильно радует Никита Крюков. Если раньше он ездил хорошо только однобоким классическим стилем, то сейчас у него прекрасное передвижение коньковым стилем. Настораживает Алексей Петухов. Я понимаю, что в Канаде могли быть тактические просчёты, но мне показалось, что начала теряться уверенность", — приводит слова Грушина "Р-Спорт".