Лыжная секция

Ермошина — пятая на стартах FIS по лыжным гонкам в Швейцарии

В Кампра (Швейцария) стартовали соревнования Международной федерации лыжного спорта (FIS) по лыжным гонкам. В классическом спринте победу одержала представительница Швейцарии Дорис Тракзель. Российская лыжница Полина Ермошина заняла пятое место, сообщает портал Team Russia — 2014.

Лыжные гонки. Старты Международной федерации лыжного спорта (FIS). Кампра (Швейцария)
Женщины. Спринт
1. Дорис Такзель (Швейцария).
2. Беттина Грубер (Швейцария).
3. Серайна Бонер (Швейцария)…
5. Полина Ермошина (Россия).

С. Устюгов победил на дистанции 15 км свободным стилем на "Красногорской лыжне"

В Красногорске продолжаются всероссийские соревнования "Красногорская лыжня", являющиеся этапом континентального Кубка по лыжным гонкам. В гонке на 15 км свободным стилем у мужчин победу праздновал Сергей Устюгов. Его результат — 33.58,1. Второе место занял Александр Уткин. Тройку призёров замкнул Николай Хохряков.

Лыжные гонки. "Красногорская лыжня". Красногорск
15 км свободным стилем. Мужчины
1. Сергей Устюгов – 33.58,1.
2. Александр Уткин – +9,9.
3. Николай Хохряков – +10,6.

Храмцова: победа на "Красногорской лыжне" важна для меня в психологическом плане

Российская лыжница Екатерина Храмцова, победившая на дистанции 10 км свободным стилем на "Красногорской лыжне", оценила своё выступление и рассказала о подготовке к молодёжному чемпионату мира.

"В психологическом плане эта победа для меня очень важна, потому что сейчас начнётся подготовка к молодёжному первенству мира, которое пройдёт в чешском городе Либерец. До 31 декабря мы останемся в Красногорске, поскольку сейчас трудно найти много снега, а здесь его достаточно для полноценных тренировок. Потом вылетим в словенский город Рогла, где запланирован заключительный этап подготовки. На предыдущем юниорском первенстве мира я заняла 18-20-е места в спринте, показала по тем временам средний для себя результат. На сей раз, учитывая прогресс результатов, хочется выступить лучше. Однозначно побегу там 10-километровую дистанцию коньковым ходом. Ну а потом в зависимости от результата, возможно, выйду на старт и дуатлона", — цитирует Храмцову портал Team Russia — 2014.