Лыжная секция

Храмцова победила на дистанции 10 км свободным стилем на "Красногорской лыжне"

В Красногорске продолжаются всероссийские соревнования "Красногорская лыжня", являющиеся этапом континентального Кубка по лыжным гонкам. В гонке на 10 км свободным стилем у женщин победу одержала представительница Московской и Тюменской областей Екатерина Храмцова с результатом 25.34,2. Второе место заняла Анастасия Седова, третье – Мария Гущина.

Лыжные гонки. "Красногорская лыжня". Красногорск
10 км свободным стилем. Женщины

1. Екатерина Храмцова – 25.34,2.
2. Анастасия Седова – +4,4.
3. Мария Гущина – +4,7.

Девятьяров: сенсаций на "Красногорской лыжне", на мой взгляд, не произошло

Старший тренер спринтерской сборной России по лыжным гонкам Михаил Девятьяров заявил, что результаты спортсменов на всероссийских соревнованиях "Красногорская лыжня" не стали для него неожиданностью.

"Сенсаций, на мой взгляд, не произошло. В личной гонке победила Юлия Иванова из Республики Коми, которая в прошлом году на этапах Кубках мира уступала в этом виде программы только знаменитой норвежке Марит Бьорген. Правда, победа эта далась Юлии ох как непросто, но тут надо учитывать, что она только накануне этих соревнований прилетела из швейцарского Давоса, где вместе с Юлией Чекалёвой и Полиной Медведевой готовилась к "Тур де Ски".

Мужскую личную гонку выиграл серебряный призер Игр-2010 москвич Александр Панжинский, а в эстафете – двукратный победитель юниорского первенства-2012 Сергей Устюгов и находящийся сейчас в очень хорошей форме Антон Гафаров, который был третьим в индивидуальных соревнованиях. Дарья Годованиченко и Оксана Усатова, ставшие сильнейшими в командном спринте, сделали заявку на этот успех в личном турнире, где Дарья финишировала второй, а Оксана – 10-й", — цитирует Девятьярова портал Team Russia-2014.

С. Устюгов: очень рад победе в командном спринте на "Красногорской лыжне"

Победитель всероссийских соревнований по лыжным гонкам "Красногорская лыжня" Сергей Устюгов поделился впечатлениями после успешного выступления в командном спринте.

"Для меня соревнования прошли по нарастающей в плане внутренних ощущений. Сначала показалось, что функционально не совсем готов к этой командной гонке, но с каждым выходом на старт самочувствие улучшалось, а в финале оно вообще было очень хорошим. Все опасения, что не смогу выдержать нужный темп, оказались напрасными. Естественно, очень рад победе в дебютном командном спринте на "Красногорской лыжне". Это наше с Антоном Гафаровым первое выступление в паре. Хотя я думаю, что если бы на старт вышел Ринат Сафиуллин, который на дистанции 10 км классическим стилем был вторым, а в личном спринте – пятым, я бы, наверное, бежал за вторую команду нашего округа", — цитирует Устюгова портал Team Russia — 2014.