Лыжная секция

Годованиченко: перед гонкой чувствовала себя не лучшим образом

Россиянка Дарья Годованиченко, которая вместе с Оксаной Усатовой стали победительницами командного спринта на "Красногорской лыжне", прокомментировала свой успех.

"Я довольна сегодняшним выступлением. Во-первых, я не совсем хорошо себя чувствовала с утра: недавно вернулась из Канады, где принимала участие в четвёртом этапе Кубка мира, и акклиматизация продолжает сказываться.

Но по ходу гонки раскаталась, и в финале самочувствие было очень хорошим. Во-вторых, это было наше первое совместное выступление с Оксаной Усатовой, и у нас сразу получилось. Состав нашей команды был сформирован по результатам личной спринтерской гонки классическим стилем, которая прошла в первый день "Красногорской лыжни", где я заняла второе место, а Усатова замкнула "десятку".

На финал сегодняшней гонки мы вышли в ранге победителей полуфинального забега. Не скажу, что это уж так сильно помогло нам в психологическом плане: в полуфинале не важно выиграть — важно пройти в следующий этап, но всё равно не хотелось опускать планку. Тактический план был такой: на первых двух кругах не высовываться, не форсировать события, продержаться в группе, а на последнем – втопить, что называется, на всю катушку. Так и получилось".

В нынешнем сезоне эта уже не первая моя победа. В ноябре на всероссийских соревнованиях, прошедших в поселке Вершина Теи, была первой в классическом спринте и третьей в коньковом. В Канаде, в Кэнморе заняла 14-е место на спринтерской дистанции коньковым ходом.

Это безусловный успех для меня, поскольку раньше на этапах Кубка мира не удавалось попасть даже в "тридцатку". Но аппетит, как известно, приходит во время еды: сейчас прокручиваю в памяти канадскую гонку и думаю, что вполне могла пробиться и в полуфинал. Но ничего: прогресс в любом случае есть, и это главное", — цитирует Годованиченко агентство "Весь спорт".

Гафаров и Устюгов — победители командного спринта на "Красногорской лыжне"

В Красногорске продолжаются всероссийские соревнованиях "Красногорская лыжня", являющиеся этапом континентального Кубка по лыжным гонкам. Победу в командном спринте свободным стилем у мужчин праздновали Антон Гафаров и Сергей Устюгов. У женщин — Оксана Усатова и Дарья Годованиченко.

Лыжные гонки. "Красногорская лыжня". Красногорск.
Мужчины. Командный спринт. 6х1,4 км
1. ХМАО-Югра-1 (Антон Гафаров, Сергей Устюгов) – 19.03,3.
2. Москва-1 (Антон Суздалев, Михаил Девятьяров) – +0,6.
3. Тюменская область-2 (Андрей Парфенов, Станислав Богданов) – +2,3.

Женщины. Командный спринт. 6х1,4 км
1. Тюменская область-1 (Оксана Усатова, Дарья Годованиченко) – 21.51,9.
2. Тюменская область-2 (Валентина Новикова, Ольга Рочева) – +0,6.
3. Московская область-2 (Екатерина Храмцова, Ольга Михайлова) – +4,3.