Лыжная секция

Йенссон победил в индивидуальном спринте, Петухов занял третье место

В канадском Квебеке продолжается третий этап Кубка мира по лыжным гонкам. В финале соревнований по индивидуальному спринту первое место занял швед Эмиль Йенссон. Второе место у шведа Теодора Петерсона, а третье — у россиянина Алексея Петухова.

Лыжный спорт. Кубок мира. Третий этап. Индивидуальный спринт. Мужчины.
1. Эмиль Йенссон (Швеция) — 3.17,5.
2. Теодор Петерсон (Швеция) — + 0,7.
3. Алексей Петухов (Россия) — + 0,8.

Напомним, накануне Петухов и россиянин Никита Крюков заняли второе место в спринтерской эстафете.

Определился состав сборной России на этап Кубка мира по лыжным гонкам

8-9 декабря в канадском Квебеке пройдёт этап Кубка мира по лыжным гонкам. В программе соревнований командный спринт и индивидуальный спринт свободным стилем. Как сообщает официальный сайт ФЛГР, известен состав сборной России.

Состав сборной России на этап Кубка мира по лыжным гонкам в Квебеке.
Мужчины. Командный спринт. Никита Крюков, Алексей Петухов, Глеб Ретивых, Николай Морилов.
Женщины. Командный спринт. Евгения Шаповалова, Анастасия Доценко, Наталья Коростелёва.

Мужчины. Индивидуальный спринт. Ретивых, Морилов, Крюков, Петухов, Антон Гафаров, Станислав Богданов, Михаил Девятьяров.
Женщины. Индивидуальный спринт. Коростелёва, Доценко, Шаповалова, Светлана Николаева, Дарья Годованиченко, Наталья Ильина.

Вяльбе: нынешняя сборная России по лыжным гонкам сильнее, чем была в Турине-2006

Главный тренер сборной России по лыжным гонкам Елена Вяльбе оценила потенциал команды в преддверии Олимпийских игр в Сочи и рассказала о своих тренерских амбициях.

"Я уже много раз говорила по поводу своих амбиций. Меня часто спрашивают, зачем я вернулась в федерацию, почему опять взялась за сборную и так далее. Да, у меня есть неудовлетворённые амбиции спортсменки. И если российские лыжники удовлетворят их в Сочи – я буду самым счастливым человеком на свете! Сейчас наша команда на порядок сильнее, чем была в Турине-2006. Многие не хотят, чтобы я озвучивала наш план-прогноз. Поэтому просто скажу: в Сочи-2014 мы можем рассчитывать на многое. В том числе в спринте. Всё в наших руках", — цитирует Вяльбе портал Team Russia — 2014.