Лыжная секция

Дементьев победил на стартах FIS в Контиолахти в гонке на 15 км
В финском Контиолахти прошли старты Международной федерации лыжного спорта по лыжным гонкам. Олимпийский чемпион россиянин Евгений Дементьев занял первое место в гонке на 15 км свободным стилем и второе на дистанции 10 км классическим ходом.

Лыжные гонки. Старты Международной федерации лыжного спорта. Контиолахти
Мужчины. 15 км
1. Евгений Дементьев (Россия) – 34.38,9.
2. Нобу Нарусе (Япония) – +18,9.
3. Маркус Поерсти (Финляндия) – + 54,0

10 км
1. Сергей Кузьменко (Белоруссия) – 25.37,3.
2. Евгений Дементьев (Россия) – + 6,3.
3. Игорь Моисеенко (Белоруссия) – + 23,0.

Черноусов: я очень доволен показанным результатом

Россиянин Илья Черноусов, финишировавший в лыжной гонке на 15 км свободным стилем на втором этапе Кубка мира в Куусамо, высказался по поводу достигнутого результата.

"Сегодня была довольно тяжёлая гонка. За спиной уже два дня соревнований, да и весь месяц получился напряжённым. Я очень доволен показанным результатом. Да, гонка была тяжёлой, но работалось хорошо, и занять в таком мини-туре пятое место — очень престижно. Это мой наилучший результат с начала сезона.

Лыжи работали отлично, особенно для сегодняшней тяжёлой погоды. Свежий снег лёг поверх искусственного, местами была каша, и подобрать 100-процентное держание было тяжело. Сегодня наш сервис справился с задачей, мы имели хорошие лыжи. Как прошла предсезонная подготовка? Главное — она прошла без срывов, и это уже неплохо. А хорошо мы подготовились или нет, станет понятно только в конце сезона, после чемпионата мира", — приводит слова Черноусова "Весь спорт".

Вылегжанин стал вторым в гонке преследования на этапе КМ

Норвежец Петтер Нортуг стал победителем гонки преследования на 15 км на этапе Кубка мира по лыжному спорту в финском Куусамо. Второе место занял россиянин Максим Вылегжанин, отставание которого от скандинава на старте составляло более минуты.

Лыжные гонки. Кубок мира. Второй этап. Куусамо. Финляндия
Мужчины. 15 км классическим стилем

1. Петтер Нортуг (Норвегия).
2. Максим Вылегжанин (Россия) – + 1,4.
3. Алексей Полторанин (Казахстан) – + 3,4…
5. Илья Черноусов (Россия) – + 21,1…
7. Александр Легков (Россия) – + 24,5.
8. Дмитрий Япаров (Россия) – + 24,6…
10. Евгений Белов (Россия) – + 31,3…
21. Сергей Турышев (Россия) – + 1.39,4.