Лыжная секция

Авакумова: ожидала от себя более высокого результата на первом этапе КМ

Лидер женской сборной России по прыжкам на лыжах с трамплина Ирина Авакумова прокомментировала выступление команды на первом этапе Кубка мира.

"Конечно, я ожидала от себя результата повыше. После первой попытки шла 22-й, а это куда приятнее. Но второй прыжок у меня совсем не получился. Почему? Я думаю, в большей степени это психологический момент. Всё-таки первый серьёзный старт в зимнем сезоне, наверное, я немного переволновалась. Но ничего! Сейчас я разгонюсь, и меня будет уже не остановить!

На следующем этапе Кубка мира в Сочи постараюсь выступить лучше. Домашние стены должны только помочь. К тому же до этапа Кубка мира в Сочи должен пройти Кубок России. Мы ведь пока даже не успели опробовать олимпийский трамплин! Уже в начале декабря отправляемся в столицу Олимпиады-2014 – потренируемся на новом трамплине, посоревнуемся на внутреннем старте, и это даст нам дополнительное преимущество над соперниками", — приводит слова Авакумовой агентство "Весь спорт".

Арефьев: на этапе в Лиллехаммере Корнилов выступил в свою силу

Главный тренер сборной России по прыжкам на лыжах с трамплина Александр Арефьев оценил выступление своих подопечных на первом этапе Кубка мира в Лиллехаммере. Отметим, что лучший результат среди россиян показал Денис Корнилов — 27-е место.

"Денис Корнилов выступил в свою силу. Хотя второй прыжок мог выполнить поувереннее. Алексей Ромашов – молодец. Большего пока от Алексея не надо требовать и форсировать события. Всё должно идти своим чередом. А те задачи, которые мы с Сергеем Александровичем Зубковым перед ним ставили, он выполнил.

У Димы Васильева прыжок немного не получился, он показал 42-й результат. Это следствие допущенной ошибки. А со здоровьем всё нормально. Естественно, что, учитывая его проблемы со спиной, мы не даём ему скоростно-силовые нагрузки. Он больше выполняет техническую работу", — цитирует Арефьева портал Team Russia — 2014.

Шлиренцауэр победил на этапе КМ по прыжкам на лыжах с трамплина

Австриец Грегор Шлиренцауэр одержал победу на трамплине HS138 на первом этапе Кубка мира по прыжкам на лыжах в норвежском Лиллехаммере. Норвежец Андерс Фаннемель стал вторым, а ещё один австриец Томас Моргенштерн завоевал бронзу.

Прыжки на лыжах с трамплина. Кубок мира. Первый этап. Лиллехаммер (Норвегия)
Мужчины. HS138.


1. Грегор Шлиренцауэр (Австрия) — 278,0.
2. Андерс Фаннемель (Норвегия) — 275,4.
3. Томас Моргенштерн (Австрия) — 269,4…
27. Денис Корнилов (Россия) — 226,8…
38. Алексей Ромашов (Россия) — 114,2…
42. Дмитрий Васильев (Россия) — 109,5.
Илья Росляков (Россия) не прошёл квалификацию.