Лыжная секция

Вяльбе: в России есть кому потрепать нервы Бьорген и Ковальчик

Президент Федерации лыжных гонок России Елена Вяльбе отметила, что некоторые спортсменки в сборной России вполне способны потрепать нервы мировым лидерам — Марит Бьорген и Юстине Ковальчик.

"У нас сильная команда, я неоднократно была в этом году на сборах с женским и мужским составами. По тренировкам меня женщины очень обнадёжили, видно, что они мотивированы и тренируются на полную катушку. Я, конечно, понимаю, что пока нашим женщинам сложно бороться весь сезон с Марит Бьорген и Юстиной Ковальчик на равных. Но тем не менее я считаю, у нас есть спортсменки, которые могут потрепать им нервы. Что в прошлом году периодически российские лыжницы и показывали.

У нас небольшая, но хорошая и сильная группа спринта. Сейчас в ней тренируются одни мужчины, но я считаю, что каждый из них может быть лидером мирового уровня", — приводит слова Вяльбе Fcp-press.ru.

Девятьяров: погода была отличная, а накануне старта выпал свежий снег

Старший тренер спринтерской сборной России по лыжным гонкам Михаил Девятьяров рассказал, как проходили соревнования на открытом Кубке Ямала по лыжным гонкам.

"Открытый Кубок Якутии по лыжным гонкам, в котором мы приняли участие, стал в Алдане большим спортивным праздником. В нём участвовало очень много людей — примерно около двух тысяч человек всех возрастов! И погода была замечательная, меньше 10 градусов мороза. К тому же накануне стартов выпал свежий снег. Наша сборная приняла участие в двух стартах — спринте классическим стилем и в гонке на 10 км коньковым стилем", — приводит слова Девятьярова Team-russia2014.ru.

Девятьяров: на сборе в Алдане проводим по две тренировки в день

Старший тренер спринтерской сборной России по лыжным гонкам, олимпийский чемпион Михаил Девятьяров рассказал, как проходит сбор команды в Якутии в городе Алдан.

"Как проходит сбор? Замечательно! Проводим по две тренировки в день. Снега много. Каждый день нам готовят трассу. Очень показательно, что здесь тренируется много детей, которые учатся в спортивной школе. Им очень приятно заниматься рядом со сборной страны. И взрослых команд много приехало — с Сахалина, из Хабаровска, Брянска, Кемерово и других регионов России.

Сегодня здесь будет проходить открытое первенство Алдана, но мы в них участвовать не будем. Продолжим тренироваться", — цитирует Девятьярова "Весь спорт".