Лыжная секция

Уваров: задача сборной на сезон — попасть в шестёрку лучших

Президент Федерации прыжков на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья России Александр Уваров рассказал о задачах, которые стоят перед сборной в предолимпийском сезоне.

"Главный старт сезона — чемпионат мира. Иностранные специалисты, осуществляя подготовку сборной, рассчитывают на призовые места. Летний сезон показывает, что от этих планов мы находимся довольно далеко. Президиум поставит окончательную задачу на сезон. Сейчас могу сказать, что в командном зачёте также кто-то из спортсменов должны попасть в шестёрку лучших", — цитирует Уварова fcp-press.ru.

Уваров: иностранных специалистов в таком количестве больше привлекать не будем

Президент Федерации прыжков на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья России Александр Уваров прокомментировал увольнение из национальной команды трёх иностранных специалистов: Рихарда Шаллерта, Герхарда Хофера и Харальда Пернича.

"Нам постоянно говорили о том, что текущие результаты ничего не значат и в финале мы покажем результат. Но этого не произошло, и сейчас мы не можем себе позволить находиться в состоянии неопределённости, входить в зимний сезон и дожидаться чемпионата мира. Исходя из новой структуры, будет приниматься решение привлекать или нет иностранных специалистов в дальнейшем. Однако даже если будет дана положительная оценка, то очевидно, что приглашаться они будут не в таком количестве, как то было в последний раз", — цитирует Уварова РИА "Новости".

Арефьев: на контрольных тренировках ребята показали неплохие результаты

Главный тренер сборной России по прыжкам на лыжах с трамплина Александр Арефьев рассказал о контрольных тренировках команды на сборе в Сочи.

"Первое место занял Алексей Ромашов. Он сделал самые дальние прыжки — 130 и 132 метра. Стабильные результаты Алексея Ромашова нас радуют. Надеемся, что и зимой он также продолжит прогрессировать. Второе место занял Петр Чаадаев, он сейчас тренируется в сборной под руководством личного тренера и отца — Валентина Анатольевича. Третий результат у опытного Дмитрия Васильева, который восстанавливается после травмы спины.

Перед сбором в Сочи мы с ним на три дня ездили тренироваться на малый трамплин в Чайковский. И это было правильное решение. Денис Корнилов, которого сейчас в сборной также тренирует отец Александр Сергеевич, тоже показывает неплохие результаты. В хорошей форме находится Илья Росляков. В общем, ребята показали неплохие результаты", — цитирует Арефьева агентство "Весь спорт".